В Симферополе прошла конференция для отельеров, посвященная вопросам анимации

12.09.2014

11 cентября в Симферополе состоялась конференция для крымских отельеров на тему – «Как превратить семейный отпуск в отдых?». Организатором мероприятия выступил московский образовательный клуб «Альфавиль». 

Открыла конференцию Татьяна Яковлева - специалист по маркетингу портала Ostrovok.ru c докладом на тему «Современная анимация как сильное конкурентное преимущество крымского отеля для оператора и агента». По словам Татьяны, у большей части отелей Крыма на сайте не представлено описание самых важных факторов, влияющих на окончательный выбор гостя. В этот перечень вошла и анимация в отеле. 


Далее, с темой презентации «Анимация – как залог успешного маркетинга отеля в Сети» выступила Наталья Прачук – директор по маркетингу отеля «Mar Le Mar Club».


«Анимация – это подраздел маркетинга в отеле. Отдел маркетинга ждет от анимации генерацию постоянного трафика. Тогда начнут расти продажи и постоянная аудитория, привлечение которой не будет стоить дополнительных средств» - делится Наталья. Так же, по мнению Натальи, действительно хорошая анимация в отеле может сгладить негатив у гостя. 

Третьей в потоке докладов выступила Цепляева Анна – генеральный директор образовательного клуба «Альфавиль». Анна рассказала о видах анимации, об особенностях организации анимации в отелях семейного типа. «Аниматоры – это педагоги, а не клоуны. Они взаимодействуют и учат чему-то новому. С течением времени родители теряют связь с детьми и не знают, что им сейчас интересно. Анимация в отеле может подсказать возможное проведение досуга с детьми».

В ходе выступления Анны, участники конференции подискутировали на тему того, какая должна быть взрослая, детская и подростковая анимация. Каким образом ее можно смешивать и как объединять семьи вместе на отдыхе. 

Об анимации в отеле, но уже в юридическом ключе рассказал Тимур Вахитов – генеральный директор компании «Вахитов и Партнеры». Тимур очень доступно и понятно поведал о важных аспектах российского законодательства в сфере туризма и организации детских развлекательных мероприятий. 


Далее организаторы мероприятия презентовали свою программу анимации для взрослых, детей и подростков и подробно разобрали ее вместе с участниками. После этого состоялась дискуссионная панель с участием шеф-аниматоров, представляющих разные крымские отели, где каждый представил свои видения анимации в курортном сезоне 2015 года.

В конце мероприятия, организаторы конференции вручили сертификат на недельную бесплатную анимацию летом 2015 году самому активному участнику дискуссии – Анне Алипатовой – шеф-аниматору Спа-отеля «Море».




Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться