Памятка крымским водителям

02.09.2014

Крымским водителям до 1 января 2015 года будет необходимо ставить машины на российский учет или оформлять обязательства по временному ввозу транспортного средства. 



Таким образом, жители Крыма обязаны переоформить автомобили, зарегистрированные за пределами Таможенного союза, то есть за пределами России, Казахстана и Белоруссии, и ввезенные на полуостров до присоединения Крыма к России. 

У крымчан есть несколько путей оформления. 

Для крымчан, являющихся гражданами РФ, Белоруссии или Казахстана есть два варианта: 

1) перерегистрация автомобиля в России с уплатой таможенных платежей;

2) временный ввоз на срок до шести месяцев, но тоже с уплатой платежей. 

Для крымчан, граждан других стран, правила те же, но с учетом того, что временный ввоз транспорта ограничен сроком до одного года. 

В случае отказа от оформления, автомобили должны покинуть территорию Таможенного союза до 1 января 2015 года, то есть тогда, когда заканчивается переходный период. 

Кроме того, с 1 сентября в Крыму вступает в силу распоряжение, согласно которому автомобили с украинской регистрацией не смогут находиться на полуострове более 90 дней. За нарушение срока пребывания владельца машины могут оштрафовать на сумму от 1500 до 2500 рублей. 

Напомним, что автомобили Крыма получают российские номера с кодом региона 82, а в Севастополе ездят с кодом 92. 

Отметим, что крымские автомобили с российскими номерами через таможенные посты проехать в Украину не cмогут, согласно распоряжению Кабмина. Те автомобилисты, которые все же пересекли границу, могут столкнуться с проблемами ГАИ Украины. 

Причиной этого является то, что машина находилась на украинском учете, и одновременно встала на российский. Из-за несоответствия госномера номера кузова крымский автомобиль на территории Украины будет считаться “двойником” и может подлежать аресту. 

Проблему можно решить предварительно сняв машину с учета ГАИ Украины, либо написав заявление, что автомобиль перешел под попечительство другого государства. Подробная инструкция тут

Кроме Украины с крымскими номерами нельзя будет въехать в страны ЕС.

Напомним, что купить запчасти Ниссан Примера р11 седан 1999 или на какую-либо другую модель вы можете на специальном сайте. 


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться