Правительство Крыма хочет возродить лечебницу “Мойнаки”

28.08.2014

В правительстве Крыма готовы рассмотреть проект о возрождении легендарной грязелечебницы “Мойнаки”, которая закрылась в 2011 году. 



Об этом вчера в ходе своего визита в “Мойнаки” сообщил врио главы Крыма Сергей Аксенов. 

По словам Аксенова, возобновление предприятия зависит в первую очередь от грамотного руководства. “В данном случае проблема с квалифицированным менеджментом и с системным подходом. Лечебница - это большой объект, который нужно развивать поэтапно”, - подчеркнул и.о. главы Крыма. Кроме того, Аксенов добавил, что может лично найти инвестора после того, как правительству Крыма будет предоставлен подробный план реконструкции. 

Врио главы Крыма также добавил, что республика готова вступить в отношения государственно-частного партнерства по возобновлению работы лечебного комплекса “Мойнаки”, поскольку заинтересована в этом. 

Как заметил Сергей Аксенов, лечебницей никто системно не занимался. Основной задачей был вывоз и продажа большего количества лечебной грязи из озера. “Необходимо бережно использовать ресурсы, которые есть в Крыму. Такой бренд, как Сакское озеро, известен во всем мире, но мы его никак не используем”, - подчеркнул врио главы республики.

СПРАВКА: Грязелечебница “Мойнаки” была создана в 1886 году. Лечебница находится в Евпатории. Первая грязевая процедура была проведена 25 мая 1887 года. В тот же год с 20 мая по 20 августа было обслужено 311 пациентов. В 2011 году грязелечебница прекратила свою деятельность.


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться