Крымчане на Новый год будут отдыхать 11 дней

21.08.2014

Министерство труда и социальной политики РФ внесло в правительство России проект постановления о переносе выходных дней в 2015-м году. 




Крымчане, как и остальные россияне, в новогодние каникулы будут отдыхать 11 дней, а на первомайские праздники их ожидает 4 выходных дня. 

Так, Минтруда предлагает 3-е и 4-е января, то есть субботу и воскресенье, которые являются праздничными днями, перенести на 9-е января и 4-е мая. Это предложение объясняется тем, что в таком случае, у крымчан, как и у всех жителей России, будет 11-дневный отдых, совпадающий с новогодними каникулами и Рождеством Христовым – с 1-го по 11-е января. 

В феврале жители полуострова будут отдыхать с 21-го по 23-е февраля, в марте их также ждут “трехдневные” выходные. 

На первомайские праздники крымчане будут отдыхать четыре дня (Праздник весны и труда с 1 по 4 мая), и еще три выходных в честь дня победы с 9-го по 11 мая. 

Следующие выходные ожидают крымчан в июне - День России (12-14 июня). И 4-го ноября крымчане отдохнут в честь Дня народного единства. 

Напомним, Госсовет Крыма 25 июня принял проект закона “О праздничных и памятных днях, профессиональных праздниках и иных знаменательных датах”, который установил праздничные дни для Крымского полуострова. На полуострове выходными днями будут считаться такие даты праздники: Пасха и Троица, мусульманские Ураза-байрам и Курбан-байрам, а также политические: День Республики Крым 11 марта и День Конституции РК 11 апреля.

фото: "Российская газета"


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)



Вернуться