В Крыму воды хватит еще на год

19.08.2014

Запасов питьевой воды в водохранилищах полуострова хватит еще на год как минимум, даже если в этот период не будет осадков. 



Об этом в пятницу сообщил председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов. 

Ранее Украина обеспечивала около 85% потребностей республики в пресной воде с помощью идущего от Днепра Северо-Крымского канала. Вода в основном шла на нужды сельского хозяйства. Однако поставка воды по этому каналу была прекращена практически полностью в апреле текущего года. 

Проблему с дефицитом воды на полуострове частично решили после переброса воды из реки Биюк-Карасу в Северо-Крымский канал. Также разрабатываются подземные возобновляемые источники, строятся новые водопроводы и бурятся скважины. К тому же проводится ремонт старых изношенных водопроводов, из-за которых потери воды составляют до 70%. 

Кроме этого, проблема с водоснабжением дополнительно решается с помощью замены посевных культур. Например, было принято решение отказаться от посева риса, на выращивание которого затрачивалось около 70% всей поливной воды. 

Как отметил Константинов, Крым готовится минимизировать свою зависимость от поставок воды из Украины и полностью перейти на самообеспечение водными ресурсами.


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться