В Симферополе перестал работать МТС

05.08.2014

Сегодня 5 августа, около 5 утра у пользователей сети МТС в Симферополе пропала связь. При этом Киевстар и Life работают в штатном режиме. Причины отключения МТС до сих пор не выяснены, однако существуют несколько версий. 



Сегодня пропала связь у симферопольских абонентов МТС-Украина. В Евпатории, Черноморском, Ялте, Бахчисарае и других регионах полуострова – связь работает без перебоев. 

Власти Крыма сказали, что связь будет прекращена в течение двух суток, поскольку происходит “поэтапное отключение”. Так, вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский сообщил, что МТС-Украина прекратит свою работу и в остальных регионах полуострова в течение 48 часов. 

В колл-центре МТС причиной отключения назвали аварию, которая произошла сегодня ночью. Кроме того, оператор отметил, что отключение не связано с сообщением крымских властей. Пресс-служба МТС ответила на запрос KPORT.info так:

"Мы по своей инициативе не собираемся уходить из Крыма. У нас нет иных планов, кроме как оказывать услуги связи нашим крымским абонентам. Но для нас могут создать условия, при которых мы технически не сможем это делать. В настоящее время нет связи в Симферополе, и проблема не на нашей стороне. Наши технические специалисты сейчас пытаются выяснить причины".   

Час назад на Крым.Реалии появилась информация с источником на пресс-службу оператора, что у абонентов пропала возможность осуществлять звонки, поскольку не работает «угловой объект связи». Компания пытается восстановить связь и уверяет, что отключения крымских абонентов ни в коем случае не планируется. 

Напомним, что в субботу в Оленевке вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский сделал срочное заявление о том, что украинские операторы прекратят свою деятельность на полуострове во вторник, 5 августа. По словам Полонского, информация поступила из источников-представителей украинских мобильных операторов. Заявление Полонского вызвало бурный ажиотаж среди населения, которое бросилось покупать российские карточки. Так, за выходные крымчане купили около 100 тысяч карточек с кодом +7. 

На следующий день пресс-службы украинских операторов прокомментировали слова Полонского. В Киевстаре сообщили, что связь отключат только в случае форс-мажора. В МТС сказали, что, если оператор примет решение прекратить обслуживать абонентов в Крыму, то такая информация появится, в первую очередь, на официальном сайте компании. 

Отметим, что сегодняшний инцидент вызвал ажиотаж среди симферопольцев. Образовались огромные очереди за российскими карточками в столичных салонах связи.


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться