Очереди на паромы в Керчи сократились в четыре раза

22.07.2014

Огромные километровые очереди из машин на паром в Керчи заметно сократились. Произошло это благодаря вводу дополнительного греческого парома «Олимпиада» вместимостью до 600 человек. 



Колонны автомобилей ежедневно выстраивались в очередь по обе стороны переправы: кто-то ехал в Крым, чтобы отдохнуть, кто-то уже возвращался. И те, и другие были вынуждены ждать по 30 часов, а порой и больше, чтобы переправиться на другой берег. 

Такая ситуация происходила несмотря на то, что пять паромов ежедневно работали в максимальном режиме, перевозя почти 20 тысяч пассажиров и около 4-х тысяч машин. По данным «Единой транспортной дирекции» (ЕТД), время ожидания в очереди снизилось с 40 часов до 10. На официальных страницах ведомства в социальных сетях уже говорят о 7-9 часах ожидания. 

Кроме парома «Олимпиада» на Керченской переправе функционирует еще один греческий паром – «Ионас». Оба парома взяли на себя основную нагрузку по перевозке пассажиров и автомобилей. В день «Олимпиада» и «Ионас» могут перевозить порядка 1100 машин и почти 6 тысяч пассажиров. Для любителей автомобилей существует информационное издание Автопортал, где можно узнать не только о последних новостях из мира авто, но определиться с выбором новой машины, на которой потом совершить путешествие в Крым. 

В августе, по словам представителей ЕТД, планируется запустить еще один паром, отличающийся от других техническими характеристиками. Паром будет меньшей вместимости, но зато более устойчивым в шторм. 

Напомним, что резкое увеличение количества желающих попасть в Крым обусловлено введением Федеральной пассажирской компанией единого билета, по которому можно на поезде доехать до Анапы или Краснодара, после чего пересесть на автобус до парома.


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться