Крымская прокуратура решила судиться с "ПриватБанком"

22.04.2014

Крымская прокуратура будет судиться с «ПриватБанком»

По иску Прокуратуры Крыма начат судебный процесс в отношении «ПриватБанка» с целью ареста его имущества


Об этом 22 апреля на заседании Совета министров РК сообщил первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев.


 

«По заявлению вкладчиков в отношении «ПриватБанка» начат судебный процесс по иску республиканской прокуратуры, связанный с арестом имущества, для того чтобы Агентство страхования вкладов смогло реализовать это имущество и вернуть хотя бы частично вклады, в том числе промышленных предприятий», – отметил Р.Темиргалиев.



И.о. Главы Республики Крым – Председатель Совета министров Крыма Сергей Аксенов добавил, что тем гражданам и предприятиям, чьи вклады и средства на текущих счетах в «ПриватБанке» превышали 700 тыс. рублей, стоит обратиться в Прокуратуру Крыма.


 

«Обращайтесь в Прокуратуру РК с заявлением по поводу незаконных действий должностных лиц «Приватбанка», которые связаны с тем, что не дают людям возможности воспользоваться своими вкладами. Будем реагировать согласно законодательству РФ очень жестко», – заверил он.


 

Напомним, 21 апреля Центральный банк РФ запретил «ПриватБанку» и еще трем украинским банкам работу в Крыму. Их клиенты могут получить компенсацию через Фонд защиты вкладчиков.



Источник: Контекст-Крым


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться