На полуострове заработала "Крымпочта" с российскими марками

24.03.2014

 Президиум Государственного Совета Республики Крым принял решение о создании предприятия почтовой связи «Крымпочта».

Президиум Государственного Совета Республики Крым принял решение о создании предприятия почтовой связи «Крымпочта»


По данным пресс-службы крымского парламента, предприятие создано в целях создания необходимых условий для обеспечения на территории Крыма предоставления услуг почтовой связи, выполнения доставки и выплаты пенсий, пособий малообеспеченным гражданам и других социальных выплат.



Органом управления предприятия является Министерство по информации и массовым коммуникациям Крыма. На должность директора предприятия «Крымпочта» назначен Андрей Минеев.



«Крымпочта» является стратегическим и социальным объектом, не подлежит ограничению в энергоснабжении, теплоснабжении, а также в иных ресурсах жизнедеятельности.



В качестве знака почтовой оплаты на территории Крыма введут в оборот марку почты России.



Кроме того,



Сегодня «Почта России» приступит к регулярному почтовому авиаобмену между Москвой и Симферополем


Об этом сообщили в Минкомсвязи РФ, передает корреспондент 0652.ua.



24 марта из Краснодара в Симферополь выйдет первая машина с посылками. Автомобиль в ежедневном режиме будет курсировать по маршруту Краснодар-Симферополь, пересекая на пароме Керченский пролив.



На начальном этапе ежедневно из столицы в Симферополь и обратно будет совершаться по два пассажирских рейса. По необходимости число рейсов машин «Почты России» между Краснодаром и Симферополем может быть увеличено.



В Симферополе всю почту будет принимать Центр обработки и перевозки почты, где после сортировки ее будут доставлять адресатам в Крыму. Из Крыма вся почта, в том числе, и поступающая через Краснодар, будет поступать на сортировку в автоматизированный сортировочный центр Московского региона в Подольске, где будет отсортирована и отправлена получателям в России и других странах.



«Важно, чтобы потребители услуг почты в Республике Крым и Севастополе не почувствовали особенности переходного периода. Необходимо, чтобы услуги оказывались вовремя и в полном объеме», - заявил глава Минкомсвязи России Николай Никифоров.



22 марта первый самолет с почтовыми отправлениями вылетел из Симферополя в Москву. В столицу была доставлена приоритетная внутрироссийская и международная почта: письма и экспресс-отправления для адресатов в России, Белоруссии и Казахстане.



Источник: Контекст-Крым


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)



Вернуться