Крымский санаторий выгоняет на улицу девушку-инвалида?

13.01.2014

Долгожданное лечение для крымчанки в инвалидном кресле обернулось настоящим испытанием

Долгожданное лечение для крымчанки в инвалидном кресле обернулось настоящим испытанием


В позапрошлом году на студентку театрального вуза Алину Стародубцеву упало дерево. Случилось это прямо в центре Симферополя во время урагана.



С тех пор девушка борется за полноценную жизнь, возможность ходить, танцевать, выступать на сцене. На дорогостоящие операции 23-летней Алине собирали средства всем миром: устраивали концерты, благотворительные аукционы, выставки.



Но вердикт врачей гласил: для полноценного результата нужна длительная реабилитация в хорошем санатории города Саки. До этого Алине Стародубцевой уже были сделаны  две операции на позвоночнике: первая – в мае 2012 года, после которой понадобилась и вторая – в ноябре 2013-го. Чтобы закрепить результат, девушка нуждается в реабилитационных мероприятиях в условиях санаторного комплекса – массажах, лечебной физкультуре, медикаментозном лечении, занятиях на тренажерах.



Денег такая реабилитация стоит немалых. На помощь пришли чиновники - Министр обороны Украины Павел Лебедев и председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба. Благодаря их указанию, Алину взяли в сакский санаторий им. Пирогова на полугодовую реабилитацию.


Но едва минула третья неделя лечения, девушка начала ощущать на себе, что значит быть бесплатным пациентом.


«По некоторым противопоказаниям мне нельзя посещать грязевые процедуры. Но всю прочую терапию - ЛФК, массаж, ванны, лазеротерапию, медикаментозное лечение и так далее - я получала исправно. Еле успевала на все процедуры, трудилась в поте лица и прочих частей тела. А как же иначе? И вот, когда не прошло ещё и месяца со дня моего поступления, а у меня уже чётко наметилась положительная динамика, поступает указ: в понедельник Стародубцеву выписать», - рассказывает Алина.



«На каком основании, спросила я? На том, что я не могу принимать грязи, а они – это основа лечения в санатории. Нет оснований продолжать реабилитацию! И это при том, что я не единственная, у кого имеются подобные противопоказания. Но прочих моих "товарищей по несчастью" и не думают выгонять. Знаете, почему? Потому что они все лечатся либо по путёвке, либо за наличные!», - делится девушка в социальных сетях.


Алина винит в незапланированной выписке главного врача санатория – Александра Мартыновича Хлебникова. По ее словам, он напрямую выразил пациентке и ее маме недовольство «бесплатным» пребыванием Алины в стенах здравницы.



Крымский портал Kport.info обратился в Сакский центральный военный клинический санаторий имени Пирогова за комментариями. Как оказалось, Александр Мартынович в данный момент находится в отпуске. Удалось связаться с его заместителем – Лидией Ивановной Бажиной:



«На основании рентген-исследований Алине грязелечение противопоказано. Мы же не хотим навредить ей. Кроме того, санаторий скоро закрывается на ремонт, мы же не будет содержать лечебницу, рассчитанную на 340 мест, ради одной пациентки?», - прокомментировала Лидия Ивановна.



Алина переживает что  сегодня, в понедельник, ей принесут бумаги о выписке. И вместо необходимого полугодового лечения она окажется буквально на улице. Спустя всего три недели столь нужной оздоровительной терапии. В самом начале положительной динамики.





Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.56)



Вернуться