В Украине запретили продажу некоторых распространенных лекарств

19.12.2013

Государственная служба по лекарственным средствам Украины запретила реализацию, хранение и применение лекарственных препаратов, которые выпускает фирма «Фармак»


Продажа лекарственных средств запрещена на основании результатов инспекционной проверки ПАО «Фармак».

Речь идет о таких препаратах, как «Корвалдин», «Корвалол», раствор для инъекций «Фленокс» и гель «Уронефрон», капли для носа «Назоферон» и раствор для наружного применения «Хлоргексидин биглюконат», сообщает УНИАН.

Об аналогах этих препаратов можно узнать у фармацевтов в аптеках.

«Корвалдин» применяется при нарушениях сна, болях в сердце, нарушениях сердечного ритма по типу синусовой тахикардии, невротических состояниях, проявлениях вегетативной лабильности, сопутствующей раздражительности, проявлениях ипохондрического синдрома и на ранних стадиях артериальной гипертензии.

«Фленокс» — антитромботический препарат, его применяют для профилактики венозного тромбоза и эмболии у пациентов при проведении общехирургических и ортопедических операций и т.п.

«Уронефрон» назначают в составе комплексной терапии пациентов, страдающих инфекционно-воспалительными заболеваниями мочевыводящей системы, которыми сопровождается мочекаменная болезнь.

«Хлоргексидин биглюконат» применяется для лечения и профилактики различных заболеваний, вызванных микроорганизмами, чувствительными к действию хлоргексидина. Применяется в стоматологии, для обработки ран, в гинекологии и т.д.

Источник: cit.ua


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться