Бой в Балаклаве

22.12.2008
«Полное соответствие» - девиз современных любителей истории в полной мере воплотился на балаклавской земле. 21 декабря на территории центральной усадьбы севастопольского лесхоззага прошла реконструкция боя декабря 1941 года. Инициатором воскресного сражения выступил городской Клуб любителей истории Отечества «Клио».
Бой в Балаклаве - один из фрагментов 250-дневной героической обороны Севастополя. Дата проведения боя реконструкторами была выбрана не случайно: 17 декабря 1941 года начался второй штурм Севастополя. «Ближайшие выходные - и мы собрались здесь, чтобы восстановить события 67-летней давности. Заявки на участие были приняты от 14 клубов», - поделился председатель клуба «Клио» Юрий Мишин. Он добавил, что по самым скромным подсчетам организаторов в боях приняли участие более ста человек.
География «солдат» тоже оказалась обширной. В Севастополь прибыли клубы-реконструкторы из Киева, Хмельницкого, Запорожья, Чугуева и других город Украины. Такой интерес к «ролевым играм» по историческим сценариям в Севастополе уже никого не удивляет. «В Европе движение реконструкторов давно стоит на более высоком уровне. У нас развитие сейчас тоже пошло семимильными шагами. Самое главное - в наши ряды начинает подтягиваться молодежь», - рассказал председатель Клуба военно-исторического общества из Чугуева Сергей Борисов. На поле боя нашлось место даже одиннадцатилетним мальчишкам, игравшим «детей полка». По словам ребят, единственная проблема для них - форма. Одежду для маленьких бойцов найти сложно, все приходится шить на заказ.
Зрители вздрагивали от звуков разрывавшихся «гранат», бойцы-реконструкторы смело перебегали от окопа к окопу. Присутствовавшие в качестве зрителей ветераны Великой Отечественной Войны едва сдерживали эмоции. Пережившие войну, они окунулись в воспоминания. Председатель комитета ветеранов ВОВ Балаклавского района Борис Мальков признался, что в буквальном смысле помолодел душой, глядя на представление.
И хотя патроны у реконструкторов были холостыми, как и в настоящем бою не обошлось в этот день без пострадавших. Солдату из «Клио» засыпало землей от взрыва глаза. Боевые товарищи тут же поспешили госпитализировать пострадавшего в пятую городскую больницу.

Смотреть фоторепортаж
© Владимир Сапегин для kport.info
Фото: Василий Батанов


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 8, Рейтинг: 3.9)

Страницы: 1 2 3 След.
prana, 25.12.2008 07:50:22 QUOTEИмя
Лохвицкий :!:
Как лицо более-менее официальное: уймитесь, плиз!

ПРИМЕЧАНИЕ.
Мнение спецкорра kport Алексея Лохвицкого, высказанное на форуме, в комментариях и прочих общественных местах, является его персональной позицией.

P.S.
А вообще - он хороший журналист, только скандальный, в чем не раз имел счастье убедиться горсовет Симферополя :)
Алексей Лохвицкий, 24.12.2008 13:25:10 QUOTEИмя
Ну, вот, началось заливное...:(((
Вредный Мудак, 24.12.2008 12:41:57 QUOTEИмя
турум Пурум, Продолжайте жевать дальше, а то старость близка - челюсть вставная не позволит много жевать.
Турум Пурум, 24.12.2008 12:16:52 QUOTEИмя
Цитата
Алексей Лохвицкий пишет:
2 Турум Пурум: Кстати, а вы жуете жвачку?

Нет, я жую на обед импульсивных журналистов :D Угомонитесь, плиз, или вам админ совсем не указ?
Алексей Лохвицкий, 24.12.2008 10:09:13 QUOTEИмя
2 Турум Пурум: Кстати, а вы жуете жвачку?
Алексей Лохвицкий, 24.12.2008 10:07:32 QUOTEИмя
2 Турум Пурум: Не надо печалится - вся жизнь впереди, вся жизнь впереди - надейся и жди. :evil:
Да, и кто-то первым начал переходить на личности? Уж не тактичный и споритьпротивно Турум Пурум? Не хотите спорить - не надо. Никто вас не заставляет. Дальше не буду говорить свое мнение, а то посчитаете за личное оскорбление. :evil:
Турум Пурум, 23.12.2008 20:09:13 QUOTEИмя
Оки :)
prana, 23.12.2008 19:57:15 QUOTEИмя
Есть творческое админское предложение:
БРЭК :!:
Турум Пурум, 23.12.2008 16:31:50 QUOTEИмя
Цитата
Алексей Лохвицкий пишет:
Ну, на таких как вы и слова тратить жалко.

Знаете, есть спокойные журналисты - они везде сидят и пережевывают жвачку.

Есть так же спокойные журналисты - они провокации втихаря проворачивают.

А есть импульсивные, которым очень многое интересно. И когда кто-то несет чушь, невозможно себя сдержать.

Ну-ну, очень убедительные "аргументы". И "тактичный" донельзя переход на личности. Даже спорить противно :| Эдак вы у сайта всех посетителей отобьете. Все будут бояться написать какую-нить "чушь", в которой их тут же уличат "импульсивные, которым все интересно"... печально(((((
Алексей Лохвицкий, 23.12.2008 14:30:59 QUOTEИмя
Лаконично излагать свои слова нужно в своих материалах. А здесь я - простой пользователь, который тоже хочет оставить свои комментарии.
Страницы: 1 2 3 След.
Перейти к обсуждению на форуме >>

Вернуться