Лимиты на морские прогулки вдоль Карадагского заповедника были превышены в 135 раз, - экологи

06.11.2013

Лимиты на морские прогулки вдоль Карадагского заповедника были превышены в 135 раз, — экологи

В период прошедшего курортного сезона лимиты на морские прогулки вдоль акватории Карадагского природного заповедника были превышены в 135 раз


Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко.


 

По его словам, во время проверки заповедника экологами была выявлена масса нарушений Закона Украины о природно-заповедном фонде, самое главное - массовое катание людей вдоль скал заповедника.


 

«Территория заповедной акватории составляет порядка километра. На фото мы видим, что в 150 метрах от скал катера катают туристов, и это не экологическое просвещение, это обыкновенный отдых, который запрещен в заповеднике», — пояснил В.Борейко.


 

По его данным, согласно лимитам, выданным Министерством охраны окружающей среды, в день по морскому маршруту в Карадагском заповеднике может проходить 20 человек.


 

«Это один средний катер. Наши люди насчитали, что в день в сезон здесь проходит 135 кораблей. Нарушение лимита в 135 раз», — подчеркнул эколог.



В период прошедшего курортного сезона лимиты на морские прогулки вдоль акватории Карадагского природного заповедника были превышены в 135 раз. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко.
 

Он также сообщил, что по подсчетам экологической организации, за сезон люди, катающие туристов, получили 25,5 миллионов гривен.


 

«Из них заповедник официально получает 0,08%  или 20 тысяч гривен. Вся оставшаяся сумма, скорее всего, идет в карман руководства заповедника. Есть презумпция невиновности, но есть и признаки коррупции», — заявил В.Борейко.


 

Как отмечают экологи, на скалах Карадагского заповедника живут и гнездятся раритетные краснокнижные виды птиц и летучих мышей. И не только уничтожение, но и беспокойство данных видов животных является незаконным согласно Бернской конвенции.



Источник: Контекст-Крым


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)



Вернуться