Массандровский парк уничтожают незаконной застройкой

30.10.2013

В Массандровском парке идет активная стройка: деревья вырубают, участок площадью почти 30 соток обнесли двухметровым забором.

В Массандровском парке идет активная стройка: деревья вырубают, участок площадью почти 30 соток обнесли двухметровым забором


И местные жители, и туристы возмущены. Люди требуют остановить уничтожение парка.



Строители от комментариев отказались. В Массандровском сельсовете от заявили, что территория парка подчиняется Ялтинскому горсовету.



Местный иженер-землеустроитель отдела градостроительства и архитектуры Владимир Жеребцов понятия не имеет, выделялась ли земля. Предположил, что это самозахват или старый госакт.



В Ялтинском горсовете сообщили, что территория, где ведется застройка, не является природоохранной, так как она не относится к территории парка. И ею распоряжается Массандровский сельсовет.



Главный архитектор Ялты Владимир Приступа сообщил, что в примерно в 2007 году было выделено два земельных участка, которые затем оказались в одних руках. Все разрешения на застройку получены. 



Однако в природоохранной прокуратуре пояснили, что вопрос о выделении 30 соток земли в парке уже несколько лет рассматривается в судах.





Суд первой инстанции и аппеляционный суд вынесли решени в пользу застройщика, однако Высий административный суд Украины отменил их по кассации прокуратуры и отправил на повторное рассмотрение.



В надзорном ведомстве также отметили, что парки и памятники Украины, как и заповедники, на сегодняшний день не имеют четко пределенных границ.



А в Массандровском парке выделено под застройку еще 10 земельных участков. Эти решения прокуратура также обжаловала в суде, сообщает 5 канал.

Источник: 15minut.org


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться