Участок ялтинской трассы теперь соответствует мировым стандартам

02.10.2013

В Крыму завершился 2-й этап реконструкции трассы Харьков – Симферополь – Алушта – Ялта на подъеме на Ангарский перевал, сообщает пресс-служба Республиканского комитета АРК по транспорту и связи

 

В настоящее время завершена укладка верхнего слоя асфальтобетонного покрытия на участке дороги протяженностью 5 км. До конца этого года планируется завершить остаток участка протяженностью 2 км в сторону Ангарского перевала. В том числе, предстоят работы по восстановлению опор троллейбусных линий, а также полос безопасности, водоотводных каналов и ограждений.



Пять километров автодороги «Симферополь — Ялта» теперь соответствуют мировым стандартам
 

По словам председателя Республиканского комитета АРК по транспорту и связи Ивана Ванханена, в настоящее время ведутся завершающие работы по обустройству обочин, заездных карманов, наносится разметка.


 

По словам председателя правления компании «Юждорстрой» Игоря Аржанцева, благодаря реконструкции дорога повысила свою категорию и соответствует мировым стандартам. «Сейчас эта дорога особенна тем, что она стабильна, то есть, если водитель начинает ехать по ней со скоростью в 70 км/ч, то до перевала он может ехать на одной скорости, что существенно экономит его время, топливо и уменьшает износ транспорта», – уточнил он.



Источник: Контекст-Крым


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться