Yalta Rally 2013: туман и дождь не помешали украинцам победить

17.09.2013

В окрестностях Ялты отгремел спортивно-музыкальный фестиваль WOG Yalta Rally 2013


Именно что отгремел: днем в горах ревели моторы, вечером на набережной звучала музыка. В 2013-м привычный формат ралли заметно изменился: существенно сокращено количество спецучастков, зато расширен список музыкантов, развлекающих публику. На сцене отметились Григорий Лепс, Арсен Мирзоян, Тина Кароль, Борис Моисеев, Ирины Билык, группа "A’Studio" и другие.



В первый же день наблюдалось огромное количество сходов.

В первый же день наблюдалось огромное количество сходов

О старом добром спонсоре гонки - водке Prime больше не упоминают. В этом году мероприятие носило более спортивное название: WOG Yalta Rally 2013. Ведь WOG имеет к автоспорту куда большее отношение, чем спиртные напитки, представляя собой первую национальную сеть автозаправок.



Впервые за несколько лет погода подвела раллистов. Штормовое предупреждение на дожди и туманы синоптики передавали несколько раз. Тем не менее, далеко не все спортсмены подготовились должным образом. В первый же день наблюдалось огромное количество сходов. К счастью, без серьезных повреждений и травм.



Туман и скользкая дорога на Yalta Rally 2013

Туман и скользкая дорога на Yalta Rally 2013

Не помешали экстремальные погодные условия только экипажу родом из Украины "Александр Салюк - Евгений Червоненко". Правда, в этот раз они выступали на Skoda Fabia S2000 под флагами Казахстана. О причинах перехода в "Astana European Rally Team" Евгений Червоненко говорит немногое. Известно, что такая рокировка произошла "из-за недоброжелателей в среде украинского автоспорта".



В спину победителям дышала команда "Mentos Ascania Racing": на три минуты отстал Валерий Горбань и почти на десять минут - Алексей Кикирешко.



О причинах перехода в "Astana European Rally Team" Евгений Червоненко говорит немногое

О причинах перехода в "Astana European Rally Team" Евгений Червоненко говорит немногое

Порадовало ралли и новыми лицами. Так, в гонке принимала участие крымчанка Даша Абрамова, которой всего 16 лет. Даша не новичок: в кресло штурмана садится уже в четвертый раз. Водить машину девушку научила мама, она же - главный талисман команды. По словам Даши, когда мама присутствует на гонке, всё проходит хорошо.



Не обошлось на WOG Yalta Rally 2013 и без инцидентов. В программе был заявлен аукцион элитных авто, но сами авто до Ялты не доехали. Перевозившая их фура попала в аварию, а дорогие Mercedes SLR, Audi R8 и Ferrari были повреждены. Сумма ущерба пока не сообщается.



Впервые за несколько лет погода подвела раллистов.

Впервые за несколько лет погода подвела раллистов


Полина Маркова
Алексей Валяев
Фото: Александр Пархоменко


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)



Вернуться