СЭС: На ЮБК очень высокий уровень заболеваемости кишечными инфекциями

05.09.2013

СЭС: На ЮБК очень высокий уровень заболеваемости кишечными инфекциями

На Южном берегу Крыма зафиксирован очень высокий уровень заболеваемости кишечными инфекциями по сравнению с прошлым годом


Об этом 5 сентября на оперативно-хозяйственном совещании начальников управлений и служб города в ялтинской мэрии сообщил главный санитарный врач Ялты, Алупки и Гурзуфа Виталий Задорожний.
 
Согласно его данным, за прошедшие 2 недели в Ялте было зарегистрировано 97 подобных случаев, в то время как в 2012 году их было 27. Среди приезжих заболело 29 человек, это около 30%. Остальные 70% — местные жители. Кроме того, половина заболевших — дети младшего возраста. Случаи групповой заболеваемости не регистрировались. 2 случая было зафиксировано в детских садах, 1 — в школе, но заболевания, по словам врача, не связаны с посещением учебных заведений.
 
В Алупке за отчетный период зарегистрировано 40 случаев против 13 в прошлом году (60% приезжих). В Гурзуфе — 25 случаев против 10 (64% приезжих).
 
«Сейчас мы проводим анализ. Почему же мы на сегодня настолько отличаемся от прошлого года, пока не можем установить. То ли низкая санитарная культура населения, но за один год она не могла так упасть. То ли качество продуктов питания, хотя на контроле у нас находится очень много объектов. Установить четкую причину, почему у нас уже вторую неделю идет такой рост, мы не можем. Нужно проводить просветительскую работу, объяснять всем меры предосторожности. Так как у нас очень высокий процент заболеваемости», — отметил В.Задорожний.
 
Мэр Ялты Сергей Илаш поручил создать комиссию для выявления очагов заболеваемости и выезда на места, в которую войдут представители СЭС и управления здравоохранения, но призвал не бить тревогу.
 
Аналогичную озабоченность высказал на днях главный санитарный врач Симферополя Олег Гончаренко. На оперативно-хозяйственном совещании в Симферополе 4 сентября он привел данные роста числа инфекционных заболеваний в городе. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост составил 30%. Точной причины столь резкого роста заболеваемости он также назвать не смог.

Источник: Контекст-Крым


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться