На "чайный домик" Януковича в Крыму выделили еще три миллиона

04.09.2013

На "чайный домик" Януковича в Крыму выделили еще три миллиона

Республиканский комитет АР Крым по строительству и архитектуре 22 августа по результатам тендера заключил соглашение с ООО "Кримекспертконсалтинг" на капитальный ремонт ул. Янтарной в поселке Отрадное за 2,80 млн гривен


Об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок".

До конца года за счет крымского бюджета на этой улице должны устроить новую подпорную стену, асфальтобетонное покрытие, металлическое барьерное ограждение и парапет, заменить люки, установить дорожные знаки.

Напомним, пгт. Отрадное относится к  Массандровскому поссовету. Раньше здесь находились историческое помещения винзавода "Магарач", а также 180-летние подвалы, в которых хранилась научная коллекция вин.
При этом "Магарач" граничил с так называемым "чайным домиком" президента Украины Виктора Януковича. В начале лета этого года здание вин завода, подвалы и исследовательские площадки были окончательно уничтожены.

Улица Янтарная подходит вплотную к дому Януковича и уничтоженных виноградников "Массандры".

Компанию "Кримекспертконсалтинг" учредили в ноябре 2010 г. в Симферополе двое крымчан - Александр Беличко и Валерий Песня. В конце 2011 г. единоличным владельцем фирмы стал Николай Петренко из Макеевки, Донецкая область. Ранее эта компания тендеров не выигрывала.

Единственным конкурентом фирмы с разницей в 1% было ЧП "Юг Элита 2012". Эту фирму зарегистрировали в июле 2012 г. с уставным фондом 100 грн. Одним из совладельцев фирмы был Владимир Замшев, однако уже в сентябре компанию переоформили на Дмитрия Сердюка, который на тот момент работал директором еще в одной фирме Замшевая - ООО "Строй Стиль".

Кроме вышеупомянутых фирм Владимир Замшев основал ООО "Дорстройсервис Крым", которое выигрывает подряды только в тех тендерах, где единственными конкурентами являются компании из группы депутата крымского парламента "регионала" Игоря Аржанцева.

Источник: 15minut.org

В 2011 году "Дорстройсервис" и фирмы Аржанцева разделили ряд подрядов на ремонт подъездных дорог к резиденций Госуправления делами на Южном побережье Крыма, сообщают Наші Гроші.


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться