Крымские школьники отказались от дневников с Януковичем

02.09.2013

Родители учеников Бахчисарайской средней школы №4 отказались от  "Дневника крымского школьника", подготовленного Министерством образования и науки, молодежи и спорта Крыма.

Родители учеников Бахчисарайской средней школы №4 отказались от  "Дневника крымского школьника", подготовленного Министерством образования и науки, молодежи и спорта Крыма


Об этом сообщили в общественной организации "Украинский дом".

По информации общественников, 1 сентября детям украиноязычных классов Бахчисарайской СОШ №4 выдали "Дневник крымского школьника". Учащимся и их родителям объяснили, что это подарок крымского Минобраза.

"Подарки - это всегда приятно, но почему русскоязычные дневники дарят в украиноязычных классах?", - недоумевают в "Украинском доме".

Глава общественной организации Андрей Щекун данному факту не удивлен, поскольку, по его словам, руководство отдела образования Бахчисарайской райгосадминистрации во главе с Михаилом Сергеевым уже второй год подряд "оптимизирует и модернизирует" украиноязычные классы.

"Дневники на русском - это просто позорный поступок и неуважение к родителям и учащимся этих классов, и в целом государства со стороны чиновников Бахчисарайской районной администрации и Министерства образования и науки, молодежи и спорта АРК. Мой сын Владимир, получив "дневник", спросил: "Папа, зачем мне этот дневник на русском, ведь я уже приобрел за свои деньги дневник на украинском? И почему президент Янукович общается на русском, рассматривая портрет руководителя страны в дневнике, рассуждает пятиклассник", - рассказал Щекун.

Родители решили отправить "подарок" министру образования и науки Украины Дмитрию Табачнику с надписью: "Просим подарок на украинском, потому что в Крыму только на русском!".

Как сообщали 15 минут, по инициативе главы Совета министров Крыма Анатолия Могилева Министерство образования автономии выпустило "Дневник крымского школьника", который изобилует ошибками и фактическими неточностями.

Источник: 15minut.org


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться