Янукович-младший открестился от второго Межигорья на мысе Айя

29.08.2013

Янукович-младший открестился от второго Межигорья на мысе Айя

Александр Янукович и группа "МАКО" не имеют отношения к строительству крупного объекта на мысе Айя


Напомним, журналисты опубликовали снимки масштабного строительства на мысе Айя в Крыму. По версии Татьяны Черновол и Игоря Луценко (Украинская правда), строительство огромной усадьбы ведется для семьи президента Виктора Януковича.

Однако сын главы государства отрицает свою причастность к возведению этого гобъекта. "Группа "МАКО" и ее акционер никогда не имели и не имеют отношения к строительству объекта на мысе Айя", — говорится в сообщении департамента фирмы по связям с общественностью в ответ на запрос Центра журналистских расследований.

Журналисты заявляли, что новый дворец на месте главного корпуса базы отдыха работников "Укравтодора" -  "Мыс Айя" был приватизирован в одно время с "Межигорьем". Обе сделки совершали по сути одни и те же лица.

Летом 2007 года все имущество базы, в том числе парк на 3,5 га купила у государства симферопольская фирма "Арктур-Крым". Основным учредителем фирмы, в то время являлось ООО "Укркиевресурс". Ее журналисты знают как центровой узел в бизнес-империи Семьи в части организации быта для Виктора Януковича. В частности, фирма была учредителем ООО "Дельфин-2001″. На это предприятие был оформлен так называемый "Чайный домик" Януковича в Массандре. От него сын президента также открестился.

Ранее в Администрации Президента заявили, что Виктор Янукович не имеет отношения к апартаментам на мысе Айя.

Источник: 15minut.org


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться