В Крыму выбрали лучшие отели и курортные развлечения

29.07.2013

Минкурортов составило список лучшего в Крыму

Министерство курортов и туризма Крыма подвело итоги рейтинга «Курортный ТОП-50 Крыма»


Об этом сообщает пресс-служба курортного ведомства.
 
В рейтинге пять номинаций — «Лучшие отели», «Лучшие санаторно-курортные учреждения», «Лучшие объекты питания», «Лучшие развлечения» и «Яркие события года», каждая из которых состоит из 10 объектов или событий.
 
Например, самыми лучшими событиями года в Крыму названы международный музыкальный фестиваль Koktebel Jazz Festival (пос. Коктебель), фестиваль джазовой музыки Live in Blue Bay (пос. Коктебель), международный винный фестиваль WineFeoFest (г. Феодосия), международный фестиваль «Великое русское слово», международный фестиваль воздухоплавания «Воздушное братство» (г. Феодосия), международный фестиваль военных оркестров «Война и мир» (гг. Севастополь, Феодосия), международный рыцарский фестиваль «Генуэзский шлем» (г. Судак), фестиваль спортсменов-джипперов «Джип Full Прохват» (Симферопольский район), фестиваль «Дни Голицына в Новом Свете» (пос. Новый Свет) и международный молодежный спортивно-музыкальный фестиваль «Республика КаZантип» (Сакский район).

А в номинации «Лучшие отели» победил частный отель Mar Le Mar Club (Бахчисарайский район).
 
С полным списком «Курортный ТОП-50 Крыма» можно ознакомится на сайте Минкурортов Крыма (http://crimea.gov.ua/novosti/luchshee-letnego-sezona-2013).
 
По словам министра курортов и туризма Крыма Александра Лиева, рейтинг сформирован из объектов и событий туристической сферы, которые заслужили теплые отзывы гостей полуострова.
 
«На первом этапе проведения рейтинга мы обратились к туристам, которые приезжают в Крым, с просьбой выдвинуть номинантов для рейтинга. Исходя из заявок, которые принимались на сайте Минкурортов, отобрано в среднем по 30 номинантов в пяти номинациях», – пояснил министр.
 
Далее, с 1 по 19 июля, состоялся второй этап – онлайн-голосование на сайте Минкурортов и на официальной странице курортного ведомства в Facebook. Здесь каждый желающий мог отметить понравившиеся туристические объекты и события полуострова. Третий этап, а именно голосование экспертного совета, состоялся 22 июля. В состав совета вошли заместитель главы крымского курортного ведомства Ольга Бурова, представители общественных организаций и ассоциаций.
 
Таким образом, итоги рейтинга «Курортный ТОП-50 Крыма» были определены путем суммирования баллов, полученных в ходе открытого интернет-голосования, и оценки номинантов членами экспертного совета.

Источник: Контекст-Крым


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)



Вернуться