Вина марки "Коктебель" высоко оценили в Штатах

25.07.2013

 Вина марки «Коктебель» высоко оценили в Штатах

В мире существует немало крупных винодельческих районов (например, Бордо или Божоле) и приятно, что в их компании находится и крымский Коктебель, хорошо известный за пределами Крыма и Украины


Вина из этого крымского поселка ценятся во всем мире за свое высокое качество.

В прошлом  месяце в Сан-Франциско (США) в  тринадцатый раз прошел престижный Международный конкурс вин. Всего  в конкурсе участвовало более 4,5 тысяч винных марок от 1400 производителей из 30 стран мира. Конкуренция была очень жестокая, однако даже в таких  условиях судьи оценили по достоинству  крымские вина, выпущенные под торговой маркой «Коктебель».

Вино «Мадера», которое производитель считает  своей визиткой, получило самую высокую  награду – двойную золотую  медаль. Это виноградное вино из солнечного Крыма не оставило равнодушным  ни одного дегустатора. Неспроста его  называют «дамским коньяком» – у него неповторимый и запоминающийся вкус и аромат, легкая терпкость и оригинальный привкус каленого орешка, который только подчеркивает его крепость. Производство этого вина в Коктебеле было налажено еще в 1944 году.

«Серебро» судьи  присудили крепленому десертному вину «Старый Нектар» с ярко выраженным цветочно-фруктовым ароматом, сквозь который проступают легкие медовые  нотки. Это вино хранят в течение  трех лет в специальных дубовых  бочках, и только потом разливают  в бутылки.

Еще одну серебряную медаль получило полусладкое вино «Монте Розе», которое относится к классу очень популярных сегодня розовых  вин. Легкое, не слишком терпкое, оно  покоряет своим цветочным ароматом и отлично подходит для утоления жажды жарким летним днем.

Бронзовая медаль досталась сухому белому вина «Траминер», сделанному из винограда одноименного сорта. Это европейский сорт с многолетней историей, который особенно ценится виноделами. У вина очень пикантный вкус, который максимально хорошо сочетается с блюдами из рыбы.

Сегодня в  Коктебеле – самом известном  винодельческом районе Украины –  готовят лучшие вина и коньяки, которые  отличаются высоким качеством и  богатством вкусовых оттенков. Виноделы региона обязаны идеальными условиями  для выращивания винограда вулкану  Кара-Даг, благодаря которому в почву  поступает оптимальное количество минералов, способствующих росту виноградной  лозы.



Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться