В центре Симферополе "спилили" незаконную "Берёзку"

14.06.2013

В центре Симферополя демонтировали незаконные летние кафе (ФОТО)

В центре Симферополя по представлению прокурора были демонтированы сооружения летних кафе, которые были возведены незаконно


Об этом сообщает пресс-служба крымской прокуратуры.
 
«В ходе прокурорской проверки было установлено превышение заведениями общепита норм площади размещения. По закону МАФы не могут занимать более 30 кв. м., однако улицы столицы перегорожены большими павильонами, незаконно расширенными, в том числе самовольно, сверх установленной нормы. В частности, одно кафе на ул.К. Маркса “расползлось“ на 150 кв. м., второе незаконно дополнилось площадкой площадью ​​15 кв. м», — поясняют в надзорном ведомстве.
 
Прокуратура потребовала от местных властей убрать незаконные постройки, а именно кафе "Берёзка".
 
Кроме того, как отмечают в надзорном ведомстве, на рассмотрении в Симферопольском горсовете находятся представления о двух десятках объектов, которые функционируют без разрешительных документов, с превышением норм по площади, нарушением местоположения и т.д.

В центре Симферополя демонтировали незаконные летние кафе (ФОТО)

Но не тут-то было!


Сегодня, 14 июня, кафе продолжают функционировать. Об этом сообщает "Контекст-Крым".

Напомним, по данным надзорного ведомства, на рассмотрении в Симферопольском горсовете находятся представления о двух десятках объектов, которые функционируют без разрешительных документов, с превышением норм по площади, нарушением местоположения и т.д.

Отметим, в январе Высший хозяйственный суд Украины оставил в силе решение о сносе кафе «Коффишка», которое расположено на перекрестке улиц Горького и Пушкина. Однако, несмотря на это, кафе продолжало работать в привычном режиме. В апреле мэр Симферополя Виктор Агеев пообещал с этим разобраться, но кафе по-прежнему  функционирует.

Источник, фото: Контекст-Крым



Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться