Одна из самых дорогих в мире яхт пришвартовалась в Севастополе

12.06.2013

С сегодняшнего дня на побережье Севастополя  находится яхта «Tatoosh»


Уникальность ее заключается в том, что четыре года назад она вошла в десятку самых дорогих и роскошных яхт среди существующих в мире.

С сегодняшнего дня на побережье Севастополя  находится яхта «Tatoosh». Уникальность ее заключается в том, что четыре года назад она вошла в десятку самых дорогих и роскошных яхт среди существующих в мире.

До этого  яхта побывала в Ялте, а еще раньше – в Новороссийске. Судя по слухам, которые распространяют зарубежные средства массовой информации, владельцем ее является Пол Аллен, которому принадлежит крупный пакет акции компании Microsoft. Якобы он приобрел яхту еще в 2001 году за 100 миллионов долларов.

В 2010 году владелец яхты (кем бы он ни был) выставил ее на продажу, но уже за 125 миллионов долларов. Сегодняшний владелец неизвестен, но есть вероятность, что он остался  прежним, а яхту он просто сдает в аренду для вип-круизов.

«Tatoosh» принадлежит к яхтам моторного типа. Она была построена в Германии в 2000 году. Размеры яхты составляют 92,4х14,9 м, на ней нашлось место для шести палуб и двух вертолетных площадок.



Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться