Телевышка Симферополя зажгла новые огни

03.06.2013

В Симферополе  состоялась торжественная церемония, приуроченная к открытию второй очереди светодиодной подсветки телевышки Радиотелевизионного передающего центра республики Крым


В этом мероприятии принял участие председатель Республиканского комитета по информации Вадим Волченко и гендиректор ГТРК «Крым» Степан Гулеватый. Им было поручено отсчитать последние несколько секунд до появления огней на телебашне.

В Симферополе  состоялась торжественная церемония, приуроченная к открытию второй очереди светодиодной подсветки телевышки Радиотелевизионного передающего центра республики Крым.

Работы по установке подсветки проводились  в течение последнего месяца. За это время удалось ровно вдвое  увеличить общее число прожекторов  – теперь их 160 штук. Дополнительно  появились новые режимы и оригинальные цветовые комбинации. В час подобная иллюминация потребляет всего 17,5 киловатт электроэнергии. Стоимость обновленной  системы составляет порядка 250 тысяч  гривен.

Вадим Волченко рассказал всем участникам торжественного мероприятия, что аналогов телебашни  нет во всей Украине. Инициатором  добавления подсветки стал Анатолий Могилев, он также нашел возможность  выделить для этого необходимые  средства.

Теперь телевышка  является гордостью города Симферополя, а также одним из интереснейших  туристических объектов – гости  с удовольствием делают фото на память на ее фоне. Кстати, первая очередь подсветки  появилась на телебашне сравнительно недавно – в январе этого года.

Фото: КИА


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться