Севастопольская школьница одержала победу на фестивале мультипликации

31.05.2013

Школьница из Севастополя Екатерина Савичева стала победительницей пятого международного фестиваля детской мультипликации «Сюрприз»


Она со своей работой стала лучшей в номинации «Лучший мультипликационный фильм на праздничную тематику». Помимо нее, в конкурсе приняли участие воспитанники двадцати анимационных студий как из Украины, так и из России. Оценку конкурсным работам выставляло беспристрастное жюри, также влияние на результаты голосования оказывали и сами дети.

Школьница из Севастополя Екатерина Савичева стала победительницей пятого международного фестиваля детской мультипликации «Сюрприз».

Екатерина занималась созданием своего мультипликационного фильма на протяжении шести месяцев. Он стал первым ее творением подобного плана. Школьница так рассказала о конкурсе и своем участии в нем:

«Накануне Нового года мы с родителями отправились в детский дом для того, чтобы отвести детям игрушки и одежды. Я увидела очень грустных детей-сирот и мне захотелось самой рассказать им о том, что нельзя отчаиваться – нужно верить в чудо. Тогда оно обязательно случится. А своим мультфильмом я хотела показать и детям, и взрослым, что совсем рядом с ними есть дети, которым так нужда ласка, тепло, забота.»

Екатерина Савичева отправилась для вручения награды  в Луганск. Она стала третьей  по счету воспитанницей студии «Волшебный фонарь», продемонстрировавшей высокие  результаты на этом конкурсе.



Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться