В белогорском сафари-парке "Тайган" выпустили львов

22.04.2013

В белогорском сафари-парке «Таган» выпустили львов

21 апреля в белогорском сафари-парке «Тайган»  первую годовщину со дня открытия отметили массовым выпуском львов в естественную природу парка из вольеров, где они находились на зимовке


Об этом передает сайт «Крым.Комментарии».

«В этом году мы рискнули выпустить зверей при таком количестве посетителей. Всего на волю вышло 8 прайдов», - рассказал директора парка Олег Зубков, уточнив, что это порядка 40 особей.
 
При этом он отметил, что в ближайшее время возможны драки между самцами. «Прошел год с прошлого сезона – кто-то возмужал, кто-то постарел. И вот сейчас львам, особенно самцам, придется доказывать свое лидерство. Это будет происходить жестоко – также, как это происходит в природе», - пояснил О.Зубков.
 
Напомним, сафари-парк «Тайган» был открыт 21 апреля 2012 года. Парк занимает площадь порядка 32 гектаров. В нем насчитывается свыше 1,5 тысячи животных и птиц, среди которых самая большая коллекция львов в Европе и единственная пара жирафов в Украине.

21 апреля в белогорском сафари-парке «Тайган»  первую годовщину со дня открытия отметили массовым выпуском львов в естественную природу парка из вольеров

Источник: Контекст-Крым


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться