На Северном полюсе установлен Поклонный Крест, привезенный из Севастополя

19.04.2013

 На Северном полюсе установлен Поклонный Крест, привезенный из Севастополя

На российской полярной станции Барнео экспедицией российского священника Федора Конюхова был установлен Поклонный Крест, освященный в феврале 2013 года в Свято-Владимирском соборе на земле древнего Херсонеса в Севастополе


При морозе -27 градусов по Цельсию участники экспедиции «Северный полюс - Гренландия», посвященной 1025-летию Крещения Руси, установили крест и отслужили молебен.

Поклонный крест, установленный в районе Северного Полюса, был освящен в Свято-Владимирском соборе благочинным Севастопольского округа протоиереем Сергием Халютой в сослужении севастопольского духовенства. Также был освящён флаг Севастополя, переданный для Федора Конюхова главой Севастопольской городской государственной администрации Владимиром Яцубой, сообщает Новоросс.инфо.

По окончании богослужения отец Сергий обратился к собравшимся: «Я сердечно благодарю тружеников, которые потрудились для сооружения креста, совершили это доброе, благое, спасительное, полезное для души дело, и надеюсь, что это крестное знамение силою своей будет ограждать тех путешественников, тех тружеников, которые будут находиться на Северном полюсе. Хочу передать через вас отцу Федору Конюхову Херсонесскую землю».

После установки креста участники экспедиции стартовали на собачьих упряжках к Гренландии. Два российских путешественника - Федор Конюхов и житель Карелии Виктор Симонов - пройдут на карельских собачьих упряжках по пути, который до сих пор считался недоступным. За 4 месяца они покорят более 4 тыс. км ледяных просторов и закончат свое путешествие на южном берегу острова Гренландия.



Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться