В центре Симферополя после реконструкции исчезнут тротуары

01.04.2013

В центре Симферополя после реконструкции исчезнут тротуары и появится стела

Сегодня в городском совете Симферополя был представлен проект реконструкции улиц Карла Маркса и Пушкина


По словам автора проекта, архитектора Вячеслава Шалфеева, реконструкцию улицы Карла Маркса предполагается провести от проспекта Кирова до улицы Серова, улицы Пушкина –– от улицы Ушинского до улицы Гоголя.

В рамках реконструкции планируется заменить плитку тротуарного и дорожного мощения, которая будет выполнена на одном уровне, то есть без отделения тротуарной части. На перекрестах улиц Карла Маркса и Горького с улицей Пушкина будет произведено мощение в виде розетки, а на первом перекрестке – установлена стела. «Значение стелы в данный момент обговаривается, есть многочисленные предложения от скульпторов, художников, которые буду рассмотрены в ходе завершения работ по согласованию проектной документации», –– пояснил автор проекта. Кроме того, существует вероятность, что вместо стелы на этом месте будет установлена иная архитектурная форма, например памятный знак городов-побратимов.

Около центрального ЗАГСа предлагается заложить цветную розетку из бетонных плит, на каждой из которых увековечат имена сочетающихся узами брака. Также планируется заменить металлические ограничители въезда на центральные улицы, которые, после ремонта, будут оснащены электронными ключами для спецтранспорта. Кроме того, улицы снабдят камерами видеонаблюдения.

Как отметил городской голова Симферополя Виктор Агеев, средства на реконструкцию улиц предусмотрены в городском бюджете. «Смета находится на экспертизе, как только мы ее получим, объявим тендерную процедуру. Наша задача в этом году начать работы и закончить к зиме», – подчеркнул он.

В центре Симферополя после реконструкции исчезнут тротуары и появится стела

Источник: КИА


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться