В Крыму предлагают запретить продажу поделок из можжевельника

26.03.2013

В Крыму предлагают запретить продажу поделок из можжевельника

В Крыму предлагают запретить вырубку, приобретение можжевельника и продажу поделок из него


Cоответствующие предложения 25 марта в ходе заседания Постоянной комиссии Верховной Рады АРК по земельным, аграрным вопросам, экологии и административно-территориальному устройству озвучил председатель Республиканского комитета АРК по охране окружающей природной среды Дмитрий Татаров.

Планируется создать так называемый «красный список», в который войдут крымские растения, которые не включены в Красную книгу Украины, но нуждаются в защите. «Если будет принято решение, то будет запрещена всем физическим и юридическим лицам добыча, сбор, уничтожение дикорастущих, занесенных в перечень видов растений, подлежащих особой охране на территории АРК. За них будет такая же ответственность, как за краснокнижные растения», – отметил Д.Татаров.

По проекту предлагается запретить заготовительным организациям принимать можжевельник и лекарственные растения, если они находятся в «красном списке». Продажу поделок из можжевельника запретят на рынках, улицах и площадях.

Д.Татаров пояснил, что в случае с можжевельником нельзя внести поправки в Кодекс об административных правонарушениях Украины, так как в Закарпатье это растение не представляет ценности и не нуждается в охране. Предложения комитета будут оформлены в проект решения, предполагающий внесение изменений в нормативно-правовые акты Крыма и законодательство Украины.

Источник: Контекст-Крым


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться