Судьбу дома Арендта решит общественность

13.03.2013

 Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев выступил с инициативой проведения обсуждения дальнейшей судьбы участка в Симферополе, на котором расположены руины дома известного хирурга XIX века Николая Арендта.

Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев выступил с инициативой проведения обсуждения дальнейшей судьбы участка в Симферополе, на котором расположены руины дома известного хирурга XIX века Николая Арендта


Об этом глава Совмина заявил сегодня в ходе пресс-конференции в Симферополе. В связи с информацией о планах строительства на участке девятиэтажного здания крымскотатарского культурного центра А .Могилев отметил, что высотное здание подобного типа в исторической части города недопустимо. Он предложил вынести данную тему на обсуждение жителей города.

«Учитывая, что это старая часть города, вписывается там девятиэтажное здание? Вот я всем предлагаю на своих СМИ выставить это на обсуждение. С моей точки зрения, в старой части города должны быть здания, по интерьеру вписывающиеся к старой части города. Хотя, они предлагают построить это вот большое. Так давайте это обсудим», - отметил премьер.

Как сообщало агентство е-Крым, в связи с планами сноса дома Арендта в Симферополе британские деятели культуры выступили с призывом к властям Крыма о необходимости сохранения здания.

СПРАВКА: Дом Арендта находится в Симферополе по адресу Карла Маркса, 25. Усадьба была построена медиком Андреем Арендтом (1795-1862). Его сын Николай Арендт (1833-1893) также был медиком и изобретателем безмоторного летательного аппарата.

Источник: е-Крым


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)



Вернуться