Британцы возмущены решением крымской власти снести дом Арендта

06.03.2013

Британцы увидели в сносе дома Арендта в Симферополе угрозу Украине

Британские деятели культуры выступили с призывом к властям Крыма о необходимости сохранения в Симферополе дома известного хирурга XIX века Николая Арендта


Об этом стало известно на пресс-конференции в Симферополе, организованной обществом «Русский женский клуб».

В ходе пресс-конференции было продемонстрировано видеообращение директора музея современного искусства Билла МакАлистера, журналистки Розанны Дюрам и режиссера-документалиста Клива Саймондса. Они заявили, что возмущены отношением властей к дому Арендта как к памятнику культурного наследия и попросили изыскать возможность его реконструкции в изначальном виде. По мнению авторов видеообращения, позиция властей в вопросе дома Арендата может навредить имиджу Украины и помешать ее интеграции в Европейский Союз.

На пресс-конференции была презентована композиция британского пианиста Владимира Миллера, написанная в знак протеста против планов сноса дома Арендта.

Кроме того, председатель «Русского женского клуба» Наталья Баталова рассказала, что ее организация выступила за возвращение улице Дзержинского в Симферополе названия Арендтская, причем, по ее словам, инициатива нашла поддержку в Верховной Раде Крыма.

«Русский женский клуб» заявил о наличии планов сноса дома Арендта в Симферополе и постройки на его месте девятиэтажного бизнес-центра. В связи с этим представители общественности начали работу по присвоению дому статуса памятника.

СПРАВКА: Дом Арендта находится в Симферополе по адресу Карла Маркса, 25. Усадьба была построена медиком Андреем Арендтом (1795-1862). Его сын Николай Арендт (1833-1893) также был медиком и изобретателем безмоторного летательного аппарата.

Источник: е-Крым


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)



Вернуться