Крымчанам предлагают проверять разделение земли в интернете

05.03.2013

Крымчанам предлагают проверять разделение земли в интернете

С начала года в Украине работает публичная кадастровая карта


Об этом на пресс-конференции рассказал председатель Республиканского комитета АРК по земельным ресурсам Александр Чабанов.

С начала 2013 года право на землю возникает со дня его регистрации в государственном реестре прав Государственной регистрационной службой, образованной при Министерстве юстиции Украины, или же нотариусами при удостоверении сделок при отчуждении земельных участков.

До регистрации права на землю осуществляется регистрация земельного участка в Государственном земельном кадастре. Специалисты обоих ведомств с помощью автоматизированных систем связи передают друг другу необходимую информацию в
электронном режиме.

"Идея такая – все должно переходить в электронный вид. Люди должны меньше ходить, как можно меньше создавать какие-то проблемы с очередями и как можно меньше волокиты всяких справок, бумажек и всего остального", - рассказал Чабанов.
Вместе с введением работы Национальной кадастровой карты информация о земельных участках в Украине стала открытой. Зайти в кадастровую карту на официальном веб-сайте Госземагентства Украины отныне может каждый рядовой гражданин.
"С моей точки зрения, это такой серьезный шаг, фактически с ноля начинается новая регистрация всех документов, которыми люди владеют, не только граждане, но и физические компании, юридические лица и для того, чтобы эта система заработала эффективно, в полной мере, как было задумано. Потребуется определенное количество времени для того, чтобы отрегулировать до конца", - отметил он.

Воспользоваться картой >>>

Источник: Свежая газета


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться