Врачи призывают работодателей отпускать домой сотрудников с признаками ОРЗ

16.01.2013

Врачи призывают работодателей отпускать домой респираторно-больных сотрудников

По мнению врача-инфекциониста республиканского Центра здоровья Натальи Гришко, болеющий ОРВИ и гриппом человек должен находиться в изоляции


Об этом врач сообщила сегодня на пресс-конференции в Симферополе.

«Примерно на 70% уровень заболеваемости зависит от поведения населения. Если человек заболел – необходимо изолироваться, сидеть дома, не допускать к себе ни детей, ни членов семьи, страдающих хроническими заболеваниями. Нужно вызвать врача и не заниматься самолечением», – посоветовала врач-инфекционист.

При этом работодатель, увидев в своем коллективе респираторно-больного работника, должен отправить его домой. «Это наиболее сложный момент – некому работать, работы много, но получается, что один или два человека проболели бы дома, а так могут заболеть несколько», – пояснила Наталья Гришко.

Кроме того, она объяснила, что в целях профилактики заболеваний необходимо носить хлопчатобумажную одежду, ходить на работу пешком, делать проветривание и влажную уборку в помещениях, приходя домой – мыть руки и лицо. В общественных местах – придерживаться правил респираторного этикета «Никогда сами не кашляйте и не чихайте в открытую, и не стесняйтесь делать замечания пассажирам маршрутки, например, которые  чихают и кашляют и всех заражают», – заключила врач.

Напомним, по данным СЭС, на сегодняшний день уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в Крыму ниже эпидпорога на 50%.

Источник: КИА


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться