В порту Евпатории открылся "дьюти-фри"

09.01.2013

В Евпаторийском морском порту открыли магазин беспошлинной торговли

На днях в морском торговом порту Евпатории открылся магазин беспошлинной торговли


Таким образом, евпаторийский порт стал первым портом в Крыму, на территории которого открылся магазин «Duty free».
 
Ассортимент для подобного рода магазинов предлагается стандартный: спиртные напитки, шоколад, наручные часы, косметика и парфюмерия.

Как рассказал главный инженер евпаторийского морского торгового порта Сергей Леонов, так как любой международный пункт пропуска имеет право открыть на своей территории магазин беспошлинной торговли, евпаторийский порт не стал исключением.
 
Посещать «Duty free» могут только те люди, которые купили билеты на морские суда за границу. При предъявлении билета они могут зайти в магазин и приобрести в нем все желаемые товары. За этим следит представитель таможни.
 
«За прошлый год Евпаторийский морской торговый порт принял 12 тысяч 700 машин, то есть более 12,7 тысяч людей, и это только судоводители, не считая сменщиков, членов экипажа, пассажиров», - отметил С.Сергеевич.

СПРАВКА: Магазин беспошлинной торговли (дьюти-фри, англ. duty free) - магазин, располагающийся, в частности, в местах пересечения государственной границы (в том числе в портах, аэропортах, вокзалах). Продающиеся в таких магазинах товары не облагаются акцизами и/или пошлинами, НДС, что ведет к существенному снижению розничных цен.

Источник: Контекст-Крым


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)



Вернуться