Глава Крыма решил, что туристов на полуострове - с избытком

28.12.2012

 По мнению Председателя Совета министров Крыма Анатолия Могилева, в уходящем году на полуострове наблюдался переизбыток туристов.

По мнению Председателя Совета министров Крыма Анатолия Могилева, в уходящем году на полуострове наблюдался переизбыток туристов


На итоговой годовой пресс-конференции премьер отметил, что большая численность туристов оказывает серьезную нагрузку на коммунальную и транспортную инфраструктуру. В связи с этим представителям курортных и информационных ведомств поручено пропагандировать Крым с целью привлечения инвесторов, которые смогли бы развивать инфраструктуру полуострова.

«Шесть миллионов курортников для Крыма - это избыток, я бы сказал. Это такая нагрузка ложится на нашу инфраструктуру всю, что мы больше ее переваривать не можем», - констатировал А. Могилев

Также премьер заявил, что недоволен, что «численность туристов посетивших Крым в этом году возросла вдвое, а доход в бюджет возрос лишь на 15-20 процентов». Он рассказал, что намерен «разобраться в этом вопросе».

Как сообщало агентство е-Крым, в уходящем году на полуострове побывало более 6 млн. туристов, шестимиллионный турист был зарегистрирован в конце октября. Туристический сезон текущего года оценивается как лучший за все годы независимости страны. В прошлый курортный сезон на полуострове количество отдохнувших составило 5,4 млн. человек, что примерно соответствует показателям предыдущего года.

По итогам курортного сезона лидирует по числу отдыхающих Ялта - тут отдохнуло 2,1 млн. туристов. Город удерживает лидерство по этому показателю в течение нескольких лет. На втором месте находится Евпатория, город посетило 1,1 млн. туристов, на третьем месте Алушта - сюда прибыло немногим более 1 млн. туристов.

Источник: е-Крым


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться