Дорогу на Ай-Петри закроют до марта

19.12.2012

В Крыму до весны закрывают горы для экстремалов

В Крыму готовятся ограничивать движение по нескольким дорогам из-за их опасности в зимний период


Попадет в число горных трасс и участок, ведущий к Ай-Петри - давнему любимому месту для желающих покататься по снегу.

"Там и так участки дороги крайне узкие, а если еще и будут наметы снега, то ситуация и вовсе усугубится", - рассказывает замначальника отдела ДПС Главка ГАИ в АРК Дмитрий Будиловский. -  "А с туристами, которые массово рвутся в горы, на Ай-Петри, будут проводиться разъяснительные работы. С автобусами, которые везут туристов в горы проблем нет, с водителями заранее обговорена ситуация и они знают, что ехать нельзя. Сложнее обстоит дело с легковым транспортом, бывает, что едут три-четыре человека, которых приходится останавливать, и так же объяснять причины, по которым ехать нельзя".

На период снегопадов и гололеда (ноябрь – март) движение всех видов автотранспорта (кроме категории М1 повышенной проходимости, оборудованных средствами противоскольжения) запрещено на горной дороге Бахчисарай – Ялта на участке 25 км – 65 км — Соколиное – Ай-Петри – Учан-Су.

Этот участок дороги будет закрыт круглый год для автобусов, микроавтобусов и автомобилей массой свыше 3,5 тонн. Дорога — горная с серпантинным радиусом менее 15 и 30 метров, ее технические параметры и искусственные сооружения не соответствуют требованиям ДБН и ДСТУ.

Источник: Свежая газета


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться