Вася Лукьяненко катался на BMX-е в космическом радаре под Евпаторией

18.12.2012

 Вася Лукьяненко катался на BMX-е в космическом радаре

Один из лучших BMX-еров Украины Вася Лукьяненко совершил захватывающие трюки на своем байке прямо в чашах радара Национального космического центра вблизи Евпатории


2 года назад Вася Лукьяненко, BMX-райдер, один из самых одаренных молодых атлетов Украины, прокатился по крыше многоэтажного дома в самом центре Киева, удивив всех своей дерзкой идеей.

Похоже, что для украинского экстремала это стало только началом – он нашел новый, совершенно нестандартный спот для катания на BMXе!

Более 50 лет назад был совершен первый полет в космос, - с того времени очень много открытий было сделано в этой сфере. Но Национальный космический центр Украины был и остается уникальным местом с колоссальным вкладом в науку,  где до сих пор ведутся наблюдения за межпланетными спутниками.

Национальный центр управления и испытаний космических средств был построен за несколько месяцев до легендарного полета Гагарина и с того времени был задействован в космических программах исследования поверхности Луны и Венеры.

Именно отсюда начиная с 1999 года отправлялись послания внеземным цивилизациям!

Сейчас в центре проводятся исследования космического пространства по национальным и международным программам.

Космический радар на общей полноповоротной платформе, состоящий из 8 чаш диаметром 16 метров, стал спотом для выполнения трюков украинского спортсмена:

«Я постоянно ищу новые споты для катания на BMXе, но это место не сравнится ни с чем!»

Прямо в чашах некогда действующего космического радара, аналогов которому нет в мире, Вася прокатился на байке, совершая классические трюки на BMXе.

«Конструкции чаши сами по себе идеально подходят для качественного выполнения трюков, но наверху был очень сильный ветер, и это немного мешало мне. Также, конечно, сказывалось ощущение высоты, все-таки около 40 метров! Приходилось аккуратно кататься…».

BMX (Bicycle Moto Cross) - это дисциплина велосипедного спорта, где райдеры совершают трюки на специальных велосипедах. Вид спорта появился в конце 60-х годов и стремительно развивается с каждым годом.

Шесть лет назад 20-летний экстремал из Днепропетровска понял, что призвание его жизни - это BMX, а адреналин может зашкаливать и от исполнения головокружительных трюков.

«Для меня BMX это больше, чем хобби или профессия. Круг моего общения, мои мечты, - все исходит от моего увлечения BMХ. Всегда хочется большего! Этот проект особенный для меня, так как идея была задумана несколько лет назад, и я не могу поверить, что мне это все-таки удалось!».

Один из лучших BMX-еров Украины Вася Лукьяненко совершил захватывающие трюки на своем байке прямо в чашах радара Национального космического центра вблизи Евпатории.





Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)



Вернуться