Застройщик восстановил разрушенную Царскую тропу в Ялте

06.12.2012

 В районе Ливадии завершены противоаварийные восстановительные работы на поврежденном участке Царской тропы.

В районе Ливадии завершены противоаварийные восстановительные работы на поврежденном участке Царской тропы


По данным информационного управления Совета министров Крыма, фирма-застройщик, допустившая повреждение грунта, завершила первоочередные мероприятия по восстановлению деформированного участка. По тропе открыт свободный проход. Ниже обрушившегося участка тропы выполнена монолитная подпорная стена, опирающаяся на железобетонную балку.

Разрушение десятиметрового участка тропы произошло из-за строительства в этом районе многоэтажного жилого комплекса, а также из-за проливных дождей, повлекших за собой активизацию локального оползневого очага. Все восстановительные работы ведутся за счет строительных организаций, ведущих застройку в районе.

Как сообщалось, участок Царской тропы был разрушен в сентябре. Совет министров обязал виновника разрушения провести восстановительные работы.

СПРАВКА: Царская (Солнечная) тропа начинается у Ливадийского дворца и заканчивается возле детского санатория имени Люксембург в Гаспре. Тропа расположена на высоте 130-140 метров над уровнем моря, ее протяженность составляет 6,7 километров.

Источник: е-Крым


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться