В Симферополе высадили глицинию

05.12.2012

В Симферополе высадили глицинию (фото)

В Ботаническом саду Таврического Национального Университета им. В.И.Вернадского пополнение деревьев


Молодежное правительство совместно со  студентами и  школьниками посадили глицинию китайскую.

"На прошлой неделе была проведена акция по сбору макулатуры, прежде всего, в ТНУ и в нескольких школах Симферополя. Все вместе собрали более двух тонн макулатуры и обменяли ее на саженцы деревьев", - рассказал министр регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства Молодежного правительства Владимир Кайданский.

По его словам, цель акции популяризация раздельного сбора мусора на территории Крыма, прежде всего среди школьников и студенческой молодежи для уменьшения мусора.

"Мы договорились непосредственно с  руководством ботанического сада, с руководством ТНУ о том, чтобы высаживать эти саженцы здесь. Потому что когда мы делаем такие мероприятия в черте города, то через месяц они выкапываются и продаются опять на рынке, воровство процветает вплоть до того, что в ботаническом саду воруют саженцев деревьев, - добавил он.

На вырученные деньги было приобретено три саженца глицинии китайской, два из них высадили в теплице, а один – в открытый грунт возле Крымского научного центра в ботаническом саду.

Источник: Кристина Онофрончук,
"Свежая газета"


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться