Симферопольская ТЭЦ может остановиться в середине зимы

30.11.2012

Симферопольская ТЭЦ может остановиться в середине зимы

Симферопольская теплоэлектроцентраль может прекратить свою работу в середине зимы и оставить без отопления половину жителей крымской столицы


Об этом на оперативно-хозяйственном совещании в горисполкоме сообщил начальник ТЭЦ Александр Литвинов.

По его словам, остановка ТЭЦ произойдет неминуемо, если из Симферопольского водохранилища продолжат производить забор воды. «В симферопольском водохранилище осталось мало воды. У меня есть расчет, по которому вода эта закончится в январе - начале февраля. Я прошу, чтобы отбор прекратился. Тогда ТЭЦ сможет доработать до весны. В противном случае мы можем посреди зимы остановить ТЭЦ, оставить без отопления полгорода и без генерации весь полуостров», - заявил А.Литвинов.

По его словам, ТЭЦ без воды не сможет проработать ни дня. В час она «потребляет» 450-500 тонн.

Городской голова Виктор Агеев распорядился собрать оперативное совещание по этому вопросу.

Как сообщалось ранее, если ситуация с наполнением водохранилищ, питающих Симферополь, в ближайшее время не решится, в микрорайоне Старый город крымской столицы будет введен режимный график подачи воды.

В настоящее время город Симферополь питают водой следующим образом: 50 тысяч кубов в сутки забирают из Симферопольского водохранилища, 65 - из Межгорного, 50 - из Партизанского. Аянское водохранилище воду на город уже не подает, а со следующей недели оттуда будет прекращена подача воды и на Симферопольский район: воды в водохранилище не осталось совсем.

В ближайшее время будет увеличен забор воды из Межгорного водохранилища (75 тыс. кубов в сутки), из Партизанского и Симферопольского будут подавать лишь 20 тыс. кубов в сутки.

Источник: Новости Крыма


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться