Поезд Севастополь-Киев сошел с рельсов, один вагон с пассажирами лег на бок

01.11.2012

Поезд Севастополь-Киев сошел с рельсов, один вагон с пассажирами лег на бок

ЧП произошло возле станции "Запорожье-1"


Сегодня рано утром, в 4.45 на железной дороге государственного уровня Киев-Севастополь возле железнодорожной станции Запорожье-1 сошли с рельсов три вагона пассажирского поезда №27 сообщением Киев-Севастополь.

Как сообщает пресс-служба МинЧС, один из вагонов лег на бок, в нем находилось 34 пассажира. 12 из которых – дети. Жертв и пострадавших нет. Движение поездов не нарушено. Предварительная причина аварии – ошибка диспетчера во время переключения железнодорожной стрелки.

По другой версии, авария произошла из-за того, что поезд пустили по старым рельсам, которые долгое время простояли без использования. Из-за чего поезд сменил свой путь сейчас выясняет милиция.

"Среди версий, которые мы сейчас рассматриваем: человеческий фактор или неправильные действия персонала железной дороги, состояние железнодорожного полотна и состояние вагонов. Мы не исключаем ни одной из этих версий и тщательно изучаем ситуацию", - сообщили в пресс-службе прокуратуры.

На месте происшествия работает оперативная группа Главного территориального управления МинЧС в Запорожской области, транспортная милиции я и прокуратура.

Пассажиров пересадили в другие вагоны и отправились в Крым

Как сообщили  в профсоюзе работников "скорой помощи". Медики зафиксировали вывих плеча только в одной пассажирки, но от госпитализации она отказалась.

34 человека, из которых 12 детей посадили по вагонам и отправили в Крым.
 
- Сегодня в 8.47 утра сформировали новый состав и отправили людей, - рассказали в ГТУ МЧС в Запорожской области.
 
В запорожской администрации Приднепровской железной дороги пока не комментируют ситуацию, ссылаясь на тайну следствия.

Источник: КП



Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться