Фестиваль отельной анимации в Крыму – у Вас ещё есть шанс успеть!

30.09.2012
Вчера, в 15:00 в отеле «Ателика Таврида» в Угловом (Бахчисарайский р-н) открылся Первый Крымский Фестиваль Анимации!

Нет, не той «которая про мультфильмы», как Вы, возможно, могли предположить – а отельной анимации, которой славятся многие гостиничные объекты Турции, Египта, Туниса, и которая приобретает всё большую популярность на курортах стран постсоветского пространства.

Наши корреспонденты провели всю вторую половину субботнего дня на этом замечательном мероприятии. Поэтому настойчиво рекомендуют Вам сегодня, 30 сентября, бросить все воскресные дела – и махнуть в Угловое на второй день фестиваля.  Поверьте – оно того стоит! Тем более, что посетить фестиваль могут все желающие абсолютно бесплатно.
Но – обо всём по порядку…

Фестиваль отельной анимации в Крыму - все команды в сборе!
Первый крымский фестиваль анимации - жеребьевка команд

- Решение делать Крымский фестиваль анимации пришло к нам после собственного участия в VI Всероссийском фестивале анимационных команд, проходившем 18-20 мая в Москве. Мы решили сделать собственный фестиваль в Крыму, поверили, что он может быть более ярким и зрелищным. Первый день показал, что у нас получается! - рассказывает руководитель анимационного направления управляющей компании «Ателика» Анна Алипатова (кстати, ребята не только поучаствовали в московском фестивале, но и стали победителями! – прим.ред.)

Соорганизаторами Первого крымского фестиваля анимации выступили ООО «Ателика», «АТЕЛИКА ХОЛИДЕЙ» (Российская Федерация), туроператор «Тур Этно» (Украина) и туроператор «МУЛЬТИТУР» (Российская Федерация) при поддержке Ассоциации туроператоров Крыма и Севастополя, Ассоциации курортов Крыма, Министерства курортов и туризма АР Крым.

Анимационная команда "Адреналин" (УК "Ателика")
Представление анимационной команды "Адреналин" (УК "Ателика")

- В дальнейшем мы планируем проводить такой фестиваль несколько раз в году. Главная цель мероприятий – это привлечение внимания крымских, украинских и российских отельеров к профессиональной анимации в отелях. На постсоветском пространстве это направление только начинает развиваться,  и мы считаем необходимым для представителей гостиничного бизнеса уделять ему больше внимания. Ведь качественная организация досуга гостей улучшает восприятие отдыха в целом, позволяет увезти с собой более яркие впечатления и воспоминания, вызывает желание возвращаться именно в этот отель снова и снова, - продолжает Анна Алипатова.

Несмотря на то, что опыт работы Анны в отельной анимации составляет всего два года – в своей профессии она почти «ветеран». Многие участники представленных на фестивале анимационных команд  начали осваивать профессию аниматора совсем недавно и в этом году отработали в разных отелях Крыма  свой первый курортный сезон. Именно им корреспонденты kport.info адресовали самый важный вопрос – ЧТО НУЖНО, ЧТОБЫ СТАТЬ АНИМАТОРОМ?

Наталья Майкова, анимационная команда Porto Mare

Наталья Майкова,

свой первый сезон – 2012 работала в «Porto Mare» (Алушта):

«Начинала работать как волонтёр в интернатах и приютах для детей. Главное в профессии аниматора – это желание дарить праздник! Не думаю, что стать аниматором сложно, главное быть открытым человеком, хотеть общаться с разными людьми и узнавать новое. Всему остальному можно научиться, особенно если работаешь в отличной команде»

Максим Краснопольский, анимационная команда "Лучезарного"

Максим Краснопольский,

свой первый сезон – 2012 работал в «Лучезарном» (Николаевка):

«Больше всего я опасался, что отдыхающие не будут участвовать в программах. Оказалось – все гости весёлые, задорные, их легко завести! Главное в работе аниматора – не лениться и быть позитивным человеком. Ещё нужно уметь восстанавливаться, потому что в конце дня нередко чувствуешь себя совсем выжатым, а утром необходимо снова быть активным и жизнерадостным»

Анастасия Назарова, анимационная команда "Ателика-Таврида"

Анастасия Назарова,

свой первый сезон – 2012 работала в «Ателика-Таврида» (Угловое):

«Я учусь на психолога, поэтому летнюю работу аниматором считаю шагом к своей будущей специальности. Для первого места работы – анимация, конечно, не самое простой вариант, поэтому выбирать это направление нужно осознанно. Работать приходится очень много. Зато здесь можно быстро победить свои страхи, научиться распределять задачи в команде, развить свои творческие способности. Главное – ничего не бояться!»

Впрочем, и аниматоры с большим опытом работы соглашаются с тем, что главное в этой профессии – любознательность, активность и  желание дарить радость гостям Крыма.

- Считаю главным в своей работе умение найти персональный подход к отдыхающему. Пожалуй, самое сложное, с чем приходится сталкиваться – это пассивность некоторых курортников. Но каждого гостя можно заинтересовать тем или иным процессом, главное выкладываться на полную! Считаю, что всем отдыхающим в Крыму стоит занимать на отдыхе более активную позицию, чтобы долгожданный отпуск не состоял из одного лишь банального купания в море и употребления алкоголя, - рассказывает Дмитрий Цабан из сборной анимационной команды «Триумф». Ещё с 18 лет Дмитрий начал работать вожатым в детских лагерях и вот уже три года профессионально занимается анимацией для детей и взрослых. Сейчас работает аниматором в санатории «Золотой Колос» в Алуште.

Приветствие сборной анимационной команды "Триумф"
Приветствие сборной анимационной команды "Триумф"

На фестивале анимационные команды соревнуются в номинациях «Лучшая команда в отельной анимации», «Лучшее мероприятие для взрослых», «Самый артистичный аниматор», «Профессиональный ведущий», «Лучшая танцевальная программа», «Самая креативная концепция проведения мероприятия», «Лучшее выступление оригинального жанра». Главный приз вполне существенный – 5000 гривен! Заметно, что участники анимационных команд готовились к этому событию всерьёз :))

Элементы выступления команды "Второе дыхание" (отель "Ателика-Таврида")

На фото - элементы выступления команды "Второе Дыхание"

Элементы выступления команды "Второе дыхание" (отель "Ателика-Таврида")

Организаторы отметили, что особенно хотели видеть среди участников фестиваля команду алуштинского отеля Porto Mare, который давно и успешно развивает анимационное направление.

Команда "FunnyHouse" (отель Porto Mare)
Анимационная команда "FunnyHouse" - отель Porto Mare

- Мы просто не могли пропустить фестиваль! Ведь такие мероприятия – отличная возможность для обмена опытом. Можно и себя показать, и других посмотреть… Фестивали дают возможность узнать, как развивается отельная анимация в целом. Ведь это нечто совсем новое и для Украины, и для России, - говорит участник команды  «FunnyHouse» Олег Гончар (на фото слева – прим.ред.)

- Считаю, что самое сложное в работе аниматора – это взаимодействие с гостями, злоупотребляющими алкоголем и, как следствие, реагирующими на вовлечение в анимационные процессы неадекватно... В нашем отеле таких не бывает, поэтому и сложностей нет, - с улыбкой рассказывает Виктор Павленко, самый опытный в тройке участников из «Porto Mare» (на фото в центре – прим.ред.) – Мне 25 лет, из них десятую часть жизни я занимаюсь анимацией. И готов работать аниматором, пока мне будет интересно – ещё лет 150 примерно :)))

Элементы выступления анимационной команды "FunnyHouse"

На фото - элементы выступления команды "FunnyHouse"

Элементы выступления анимационной команды "FunnyHouse"

- Несмотря на то, что УК «Ателика» предоставляет услуги по организации анимационных программ отелям Крыма, считаю верным решением для отельера формирование и развитие собственной анимационной службы. Это позволяет удерживать одних и тех же сотрудников, «на которых» гости возвращаются из года в год, создать собственные традиции организации досуга. Анимация – это огромный плюс для курортного отеля! Отдыхающим это по-настоящему нужно, - уверена руководитель анимационного направления управляющей компании «Ателика» Анна Алипатова.

Первый крымский фестиваль анимации - оценки жюри
Первый крымский фестиваль анимации - оценки жюри

Свою точку зрения на происходящее изложил корреспондентам kport.info участник жюри, режиссёр-постановщик Роман Мархолиа, запомнившийся зрителям ироничными замечаниями к выступлениям всех команд:
- С большой осторожностью шёл на фестиваль, потому что не люблю анимацию. Считаю, что делать праздники – это дар! Но учить делать профессиональные праздники можно и нужно. Считаю Первый крымский фестиваль анимации одним из важных шагов, которые могут изменить ситуацию и улучшить наш отдых.

Первый крымский фестиваль анимации - зрительный зал
Первый крымский фестиваль анимации - зрителям нравится!

Фестиваль собрал не так уж много гостей и участников, но организаторы уверены, что более чем достаточно – ведь он Первый! Зрители внимательно следили за происходящим, активно участвовали в предлагаемых конкурсах и поддерживали анимационные команды по-настоящему бурными аплодисментами.

Кстати, среди гостей мероприятия были замечены представители «Mar Le Mar Club» (Песчаное) и «Жемчужина Holiday» (Заозёрное). И те, и другие уже поделились своими фотовпечатлениями на страницах FaceBook (по ссылкам – прим.ред).

Две Таши,
специально для Kport.info






Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться