Есть ли в городе власть?

17.12.2008
Работники районных советов Симферополя не знают своих участковых милиционеров. Городской голова Геннадий Бабенко недоволен таким сотрудничеством столичных чиновников с милицией. Если ситуация не изменится к лучшему, мэр пообещал сменить руководителей райсоветов.
мэр Симферополя Геннадий Бабенко
На оперативно-хозяйственном совещании в исполкоме градоначальник устроил своим подчиненным экзамен на знание биографии участковых милиционеров. К сожалению, никто из представителей районов не смог достойно выдержать испытание. Казалось бы, чего проще: знать фамилию, имя, отчество, звание и семейное положение правоохранителей, дежурящих в пунктах охраны порядка.
- Я, когда в районе работал, знал всех дворников, когда у них дни рождения, свадьбы и разводы! - возмутился Геннадий Бабенко, - и знал всех участковых. Как же вы можете с ними работать, если не знаете, в каких условиях они живут и работают?! А участковому надо знать, что и где происходит! Точно так и вы должны знать!
К тому же городскому голове не понравилось то, как работники райсоветов привлекают шефов для обеспечения милиции необходимой аппаратурой, а заодно и проводят ремонт помещений пунктов охраны. В качестве примера он привел «опорник» в Центральном парке культуры и отдыха, в котором нет даже туалета. Канализацию к нему необходимо вести от кинотеатра «Симферополь», но чиновники Киевского райсовета до сих пор не удосужились этого сделать.
- Этот опорный пункт я очень хорошо знаю с 70-ых годов, когда мы охраняли танцевальную площадку, - рассказал мэр. - Вы посмотрите, что там ночью творится: машины мимо опорного пункта проезжают, людей автомобилями сбивают, в реку бросают и девчонок и пацанов. Что за дела? Пункт охраны порядка должен четко работать.
На сегодняшний день, по информации руководителей районов, в Симферополе существует 24 ОПОПа. В этому году на их содержание и ремонт потрачено 400 тысяч гривен: 200 тысяч из районных бюджетов и 200 тысяч из средств, выделенных шефами. Деньги потрачены, в основном, на приобретение оргтехники и ремонт помещений.
© Алексей Лохвицкий для kport.info
Фото автора



Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Материалы по теме:

Темы



Вернуться