Симферопольцы начали заселяться в квартиры по программе "Доступное жилье"

30.08.2012

Симферопольцы начали заселяться в квартиры по программе «Доступное жилье»

В 150-квартирный дом, расположенный в Симферополе на ул. Клары Цеткин, 12, начали заселяться семьи, которые приобрели жилье по программе «Доступное жилье»


Об этом сообщает пресс-центр Симферопольского городского совета.

 «Я считаю, что это дом – очень хороший пример: люди, которые участвуют в программе, могут быть уверены, что их не обманывают, они видят реальный дом, квартиры, в которые можно заезжать и жить. Мы заинтересованы в том, чтобы городская очередь на жилье уменьшалась, чтобы люди получали новые, хорошие квартиры», – отметил начальник отдела по вопросам квартирного учета и распределения жилья Симферопольского городского совета Александр Трушицин на выездном совещании.

Всего в доме на ул. Клары Цеткин, готовность которого составляет 90%, будет выделено для участия в программе «Доступное жилье» шесть квартир. В 84-квартирном доме по ул. Киевская, 153б по программе будет предоставлено пять квартир. Приобрести их можно за 30% от стоимости.

В соответствии с социальными инициативами Президента Украины предусмотрено обеспечение доступным жильем граждан в рамках программы оказания государственной поддержки на строительство доступного жилья.

Суть программы – частичная компенсация процентной ставки по ипотечным кредитам. За счет средств государственного бюджета Украины возмещается 13% при максимальной ставке на момент выдачи кредита 16% годовых, то есть кредит обходится гражданину в 3%. Срок кредитования – до 15 лет.

Аренда элитных квартир в Украине - одна из самых дорогих в Европе


Недавно Knight Frank — консалтинговая компания международного уровня — завершило свое исследование, которое носило название The Wealth Report 2012. Объектом исследования стала украинская недвижимость класса "люкс", пишет Газета.

Согласно результатам этого исследовательского проекта, средняя стоимость квадратного метра люксовских апартаментов в украинской столице равна почти восьми тысячам долларов. А снять элитную квартиру в нашей стране также значительно дороже, чем в европейских государствах. Достаточно сравнить Киев с Барселоной или Брюсселем, чтобы понять, что стоимость жилья в столице Украины непомерна высока.




Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться