Фотографу-живодеру грозит срок за издевательства над крокодилом

29.08.2012

У крымского фотографа-живодера отобрали нильского крокодила (фото)

Летом в Феодосии, как и в других курортных регионах Крыма, на набережных и пляжах работают недобросовестные фотографы, предлагающие туристам сфотографироваться с экзотическими животными


Недавно следственный отдел Феодосийского горотдела милиции возбудил уголовное дело по факту жестокого обращения с животными в отношении очередного горе-предпринимателя, предлагавшего сфотографироваться с семилетним нильским крокодилом. Мужчина развернул свою деятельность на пляже села Береговое Феодосии. Животное находилось в угрожающих для его жизни условиях содержания.

Владелец экзотической живности вытаскивал рептилию, которая в дикой природе ведет сумеречный или ночной образ жизни преимущественно в водной среде, на солнцепек, а во избежание травмирования людей, обмотал пасть питомца скотчем. Это также опасно для жизни крокодила, поскольку он регулирует температуру своего тела, открывая пасть. Нарушение теплообмена могло привести к гибели рептилии.

Действия злоумышленника подпадают под действие ч.1 ст. 299 УК Украины - жестокое обращение с животными. Издевательство над животными, относящимися к позвоночным, совершенное с применением жестоких методов совершенное из корыстных побуждений, наказывается штрафом до 850 гривен или арестом на срок до шести месяцев.

Источник: УК


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться