Дорогу Симферополь-Алушта наконец починили

21.08.2012

К настоящему времени завершена укладка асфальта на участке дороги Симферополь-Алушта.

К настоящему времени завершена укладка асфальта на участке дороги Симферополь-Алушта


Как сообщил председатель правления предприятия «Юждорстрой», которое вело работы по реконструкции дороги, Игорь Аржанцев, автотранспорт может беспрепятственно по отремонтированному участку дороги. 

Реконструкция отрезка от сел Лозового до Перевального протяженностью 18 километров была начата в апреле. Строители привели участок дороги в соответствие с европейскими нормами, в частности, перепрофилировали дорогу с учетом рельефа местности и особенностей движения транспорта, уложили новое асфальтобетонное покрытие. В процессе реконструкции было принято решение расшить дорожное полотно не до трех, как планировалось ранее, а до четырех полос. По обращениям населения работы велись в ночное время.

Сейчас сотрудники «Юждорстроя» завершают работы по нанесению дорожной разметки, укладывают тротуары, делают ливневые стоки, устанавливают дорожные указатели и налаживают освещение. В процессе реконструкции на протяжении всего участка были установлены новые опоры электросети. Работы не мешают беспрепятственному движению транспорта.

И. Аржанцев уточнил, что реконструкция участка дороги проводится за счет целевого транша Европейского банка реконструкции и развития, сметная стоимость работ составляет 160 млн. грн. В ближайшее время все работы на участке дороги будут завершены и состоится торжественное открытие.

Источник: е-Крым


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)



Вернуться