Ливадийский дворец "попался" на проведении свадьбы

18.06.2012

Свадьбу, ради которой демонтировали исторический фонтан в Ливадийском дворце, перенесли в отель

Банкет, который планировали провести в итальянском дворике Ливадийского дворца-музее, перенесли на территорию элитного прибрежного отеля


Причиной стала информация, попавшая в СМИ о том, что ради банкета внутри дворика демонтировали фонтан.

На банкете, который состоится сегодня ожидается выступление Филиппа Киркорова и Николая Баскова.

Как сообщили в Министерстве культуы Крыма, дворец или часть его территории может на договорных условиях сдаваться в аренду не только под правительственные саммиты, но и под частные мероприятия. "Это есть в перечне платных услуг. Деньги идут на нужды дворца", - сообщил начальник отдела анализа деятельности музеев Михаил Карпенко.

По данным издания, час аренды стоит 6 тысяч гривен.

Напомним, на днях Ливадийский дворец-музей был закрыт для свободного посещения, по информации источника – до понедельника, поскольку в нем идет подготовка к "роскошной свадьбе". "Бракосочетание и гуляние будут проходить в итальянском дворике. Для большей свободы действий даже демонтировали фонтан посредине дворика и устанавливают сцену. Говорят, что петь будут Киркоров и Басков", – сообщил собеседник издания.

Установленный в итальянском дворике мраморный фонтан работы итальянского мастера А.Рампини, датированный серединой ХІХ века, имеет собственный охранный номер, то есть, является отдельным памятником культурного наследия. Любое его перемещение или демонтаж должны согласовываться с органом охраны культурного наследия. В республиканском комитете по охране культурного наследия сообщили, что им о происходящем в Ливадийском дворце-музее ничего не известно.

Директор Ливадийского дворца Лариса Декушева уверяла, что он закрыт "частично" и на реставрацию. "Ничего особенного нет. Все официально делается, - сказала Л. Декушева. - Мы закрыли отдельные участки". По ее словам, реставрироваться будет не только фонтан в итальянском дворике, но и тот, что находится на улице.

Однако, не смотря на уверения директора дворца, на территории итальянского дворика проходил монтаж концертной сцены и оборудования. Во дворик занесли короба с концертной аппаратурой, шнуры, металлические крепления для сцены, осветительное оборудование.

Как выяснилось, директор дворца-музея Лариса Декушева, которая уверяла, что демонтаж фонтана связан не со свадьбой, а является частью планового ремонта, имела в виду прошлогодние разрешения и согласования на реставрационные работы во дворце.

Источник: События Крыма


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться