В Крыму запретили шаурму и молочные коктейли

01.06.2012


В Крыму проводится работа по согласованию мест дислокации розничной торговли на набережных городов и районов полуострова


Об этом сообщила главный государственный санитарный врач АРК Наталья Пеньковская на пресс-конференции в Симферополе.

«К разным объектам торговли разные требования. К объектам сувенирной продукции одни требования, к объектам, которые будут реализовать в заводской упаковке печенье, конфеты - требования другие, если это продажа мороженного, то это третье. Однозначно будет запрещена продажа шаурмы и молочных коктейлей», - сказала Н.Пеньковская.

При этом она отметила, что, несмотря на запрет СЭС, бороться со стихийной торговлей сложно. «С продажей шаурмы нужно бороться всем вместе. Сколько бы милиция ни ликвидировала стихийную торговлю, сколько бы СЭС ни выявляла данные места, пока люди покупают, эти точки будут появляться», - посетовала главный санврач.

И ранее сетовавшие на занятость в Крыму работники общепита после нововведений начнут искать работу за пределами полуострова. Например, в соседней России изготовление и продажу шаурмы не запрещали, там она пользуется большим спросом. Поэтому наших соотечественников ждет работа в Коломне и других российских городах.

Источник: Новости Крыма


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)



Вернуться