В Крым пустили 3 новых поезда и отменили самый дешевый маршрут на Киев

16.05.2012

Летом в Крым пустят три новых железнодорожных маршрута

С 1 июня планируется введение движения трех пар поездов по новым маршрутам Санкт-Петербург-Керчь, Симферополь-Тамбов и Воркута-Евпатория


Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил председатель Республиканского комитета Крыма по транспорту и связи Николай Черевков. По его словам, в настоящее время ежедневно курсирует 29 пар поездов дальнего следования и 21 пара поездов пригородного сообщения.

«С первого июня будет введено новое расписание, оно сейчас уже печатается. В июне-августе запланировано ввести дополнительно в оборот не менее шестидесяти пар поездов дальнего следования в Россию и по Украине, и двух пар - пригородного сообщения», - отметил Н. Черевков.

Он также рассказал, что с лета в Крыму начнут работать пять передвижных радиофицированных касс - две в Ялте, и по одной в Алуште, Евпатории и Феодосии.

Крымская дирекция Приднепровской железной дороги организовала продажу билетов за 90 суток на поезда в направлениях, пользующихся повышенным спросом. Продажа билетов организована с целью привлечения дополнительного пассажирского потока.

Крым остался без самого дешевого поезда в Киев


Поезд № 28 "Киев-Севастополь", который пользовался популярностью и у отдыхающих из-за недорогой цены - 100 грн за билет в плацкарте (на остальных минимум 130 грн.) был отменен.

Как разъяснил начальник Рескомтранса Крыма Николай Черевков, "в связи с недобором пассажиров на севере Крыма его движение сначала изменили, а сейчас вообще ликвидировали".

По материалам: е-Коым, Свежая газета


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться